注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

超跌就是力量的时候到了  

2014-01-09 15:57:36|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超跌就是力量的时候到了

 

201319日,股指再下杀,彻底补了201382日的跳空向上缺口,这位置的反复下杀,真的是把恐慌盘都逼出来了。不过,我们也能看到的是,近期这位置2000点之上,市场是已经呈现有一定抵抗的味道。

 

1、恐慌反复是让散户交出筹码的模式。

 

创业板指数差那么一点就刷新了历史高点,然后出现回撤动荡,这很正常,但对主板市场的影响则被放大,硬是让市场股指回补了去年82日的缺口,其实,这时候回补,要的就是制造恐慌效应,因为市场这位置,越是反复,越是动荡,对于大部分散户而言,就越是容易交出筹码,对于不少主力资金而言就越是容易收集到筹码。

 

2、中短线结合的模式面对中小盘的分化。

 

很明显,今天中小盘股的波动有分化,涨的如部分生物和智能穿戴很突出,跌的如部分光电和智能化很突出,显然,现在各路资金在自己把持的领域里分歧是明显的。不过,市场对于这些炒作比较厉害的领域,阶段性,出现在疯狂或剧烈动荡,本身就是一种正常盘面特征,目前还很难做出大的论断。大的方向,我是认为类似智能穿戴和机器人等中线还是有炒作空间的,只是,这过程中,必然会伴随着不少反复,因此,中线也融合短线的模式对这些领域是比较适合的。

 

3、超跌就是力量的时候到了。

 

股指被压抑到这底部,大家要留意的是那些板块本身被打压特厉害的领域,比如煤炭,比如资源,比如家电,比如化工,家电今天是有躁动了,但还不够,还需要更多,这些周期性领域的板块,尤其是超跌厉害的,接下来很可能会酝酿一波比较凶悍的反攻行情。道理很简单,跌多了自然会涨,跌到极致必然迎来反攻的极致。因此,超跌就是力量的时候到了。

 

总之,当下市场出现反复折腾的状况,不必太过紧张,这位置,大的格局就是底部区域,阶段性不断压制,接下来市场积蓄的做多动能一旦释放,那必然是有点惊人的,因此,此刻,静候那一刻的到来吧。“财经听国平”微信公众平台:cjtgping(交流腾讯号码:985309376

 

吴国平

201419

版权所有 如欲转载 敬请署名

温馨提示:

吴国平在新浪微博仅有此官方认证帐户“吴国平财经”,其他形式非官方认证如“-吴国平财经”“吴国平财经-”等均为假冒,请注意辨别,切勿上当受骗。为保障您的资金安全,如有收到任何以吴国平或吴国平团队名义发的任何消息,请联系我们公开的号码加以确认。如发现冒充信息,欢迎举报!

我们的联系QQ985309376 ,手机号码:13570576811,“ 财经听国平”微信公众号:cjtgping

 

 

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017