注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

延续反复无碍短线机会和潜伏策略  

2014-01-03 16:06:21|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延续反复无碍短线机会和潜伏策略

 

201413日,节后第二个交易日,依然维持相对低迷的波动走势,不经意,这周也过去了,那么,下周会有新气象吗?不妨老规矩,听我细细道来吧:

 

问题一、新年新气象,A股市场新年头两个交易日明显走弱,周五还是跳空大跌30余点。在你们看来,这两天市场究竟发生了什么变化?沪指再 次跌破2078点,周线收出两阴夹一根十字星,下周大盘是否要继续下跌,开始新一轮调整?

节后第一天表现比较低调,这对节后第二天再调整埋下了点伏笔。权重低迷依旧,让市场更大激情提升不来,再结合股指昨天不涨,新股数量持续递增,虽然早有预期,但市场一转弱,就很容易再让一些人害怕,不经意就走出这样的杀跌走势了。2078点虽然有破,但只是在盘中,收盘依然还是在2078点之上,说白了, 大盘接下来还是有机会在这位置反复后出现反攻走势的。下周大盘,预计会逐步消化市场空方能量迎来机会的概率大。

 

问题二、银行股、煤炭股等权重筹股是这两天市场下跌的元凶。钱荒已经过去,银行股为何还跌跌不休?目前来看,这些权重行业是否会继续领跌?

一两天的波动走势,大家其实不必过度去解读,节后这两天虽然钱荒开始离去,但如果多方不展开积极攻击,空方还是有机会延续节前的袭击走势的,显然,现在的多方采取静候最佳出击点的策略。银行继续跌,本质上,其实也跟近期公布的一些地方债务问题有关,银行一直涨不起来,关键是不杀资金预期未来银行的坏账是有可能增加的,这是关键。不过,事物最终都会物极必反,此刻,我们就不妨静候未来不经意的反攻走势吧,此刻,欣赏之,等中大阳,权重有中大阳则视为短期确定信号。

 

问题三、从市场格局来看,主板市场调整,创业板却保持强势。二弱八强的特征明显。下周市场是齐跌,还是以创业板为代表的小盘股继续延 续活跃的态势?

创业板和中小板下周应还有机会,但是,主板市场,预计也会逐步迎来新的机会,下周顺势杀跌下,留意市场的反攻力度,一旦市场走出比较强的反攻,市场则可能演绎出百花齐放的状态出来。不管如何,目前还是集中精力挖掘个股,炒个股吧。

 

问题四、LED、机器人等新兴产业近期持续活跃,后市会有什么板块可能成为热点?

机器人是我们节前就开始重点提醒的板块,预计这板块还会有继续扩散开来的可能,这跟智能穿戴这一主题的机会思路类似,新经济中,目前是主要的暴利机会所在。接下来,我们也要多留意年报业绩大幅预增但目前股价还处于炒作初期阶段的品种,还有就是相对低位反复折腾的周期性板块,一旦出现类似板块多只股票封死涨停波动,则可视为启动跟进信号。

 

问题五、新股消息出来后,你们这两天有无减仓?后市是准备打新,还是计划逢低加仓?这段时间普通投资者如何操作较好?

我们这周短线资金在机器人板块中获利不错,目前依然持有,等待下周高点做波段;中线资金则继续潜伏我们选中的标的个股等爆发;后市不考虑打新,一是概率小,二是那点收益不多,吸引力不够。我们主战场可能会集中在新股上市后的波动差价机会上。这段时间普通投资者建议:积极做点超短线差价,实在做不了则不妨选择低位运行的品种逐步潜伏。

 

总之,2014年初期的压抑,本质上就是延续节前的反复波动而已,不需要过度解读,此刻,最重要的是,把握好一些短线机会,同时对选择好的品种采取逐步潜伏的策略,一句话,市场股指会慢慢好起来的,当下任由市场反复波动,抓好属于自己机会个股才是最重要的。“财经听国平”微信公众平台:cjtgping(交流腾讯号码:985309376

 

吴国平

201413

版权所有 如欲转载 敬请署名

温馨提示:

吴国平在新浪微博仅有此官方认证帐户“吴国平财经”,其他形式非官方认证如“-吴国平财经”“吴国平财经-”等均为假冒,请注意辨别,切勿上当受骗。为保障您的资金安全,如有收到任何以吴国平或吴国平团队名义发的任何消息,请联系我们公开的号码加以确认。如发现冒充信息,欢迎举报!

我们的联系QQ985309376 ,手机号码:13570576811,“ 财经听国平”微信公众号:cjtgping

 

  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017