注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

跨入11月新起点 静心等待更大精彩  

2013-10-31 16:09:24|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跨入11月新起点 静心等待更大精彩

 

20131031日,市场出现一定回撤,高位运行的价值蓝筹股出现暴跌,地产躁动,银行回撤,两桶油稳定,其余分化厉害,市场博弈很精彩,接下来,我们改如何面对呢?

 

1、抱团取暖的价值蓝筹暴跌思考。

 

今天市场很有意思,伊利股份直接跌停开盘,白云山跌停,同仁堂和上海家化冲击跌停,还有不少价值蓝筹股都纷纷出现杀跌走势,为何?当然,直接的导火索,上述个股都是因为第三季度报表的因素,但第三季度报表就算具体内容不是很理想,也不至于杀跌至跌停吧,事实上,透过盘面,我们就可以感知到,抱团取暖的品种,一旦有风吹草动,是很容易出现羊群效应的,你卖我卖就杀下来了,而且,这也是一种典型的见光死操作模式,毕竟前期,市场动荡的时候,不少品种都保持比较好的上升通道,在近期市场不少品种随便就杀跌个几十个点刺激下,试问,能不引发一定的羊群效应吗?所以,抱团取暖在动荡过程中,是很容易释放下风险的,对此,我觉得是好事,至少这样杀下来,未来市场内在的做空动能又减弱了些。另外,这也从一个侧面告诉我们,没有只涨不跌的品种,再好的品种也有猛烈休整的时候。

 

2、权重未来更多是机会而不是风险。

 

地产躁动,银行回撤,这两大权重步调不一,直接就导致了市场无法平衡,再加上今天价值蓝筹暴跌,空方也就占据了优势,不过,我们也要看到的是,银行的回撤是短期持续上攻后的一种正常休整,地产躁动则是权重继续有资金流入的一种体现,再结合两桶油的稳定,总体来看,我们认为,市场未来权重的行情,慢慢会加大的,在这位置疯狂再杀跌的概率很小,没错,这位置未来权重更多是机会而不是风险。

 

3、新低点的反复动荡淡定面对就是。

 

股指今天的回撤是直接再次回到60日均线上,显然,60日均线的争夺战依然在延续着,只要股指没再次刷新低点,这位置的动荡就不需要太过担心,更多都是一种反复动作而已,大的方向,我们认为,股指慢慢会把上方的全部失地收复的,只是,这会是个稍微曲折点的过程而已。这曲折的过程也就是在60日均线附近会曲折些,一旦慢慢实质站上去了,股指最终是会加速上扬收复失地的,对于当下的反复动荡我们需要更多的淡定就是了。

 

总体来看,目前依然是处于60日均线争夺战过程中,这里的争夺无非是让多空双方更好换手而已,也是一种蓄势的模式,此刻,我们回避好那些过度强势的,把握好那些超跌的,风险本质上就不会太大,这也是为何我认为当下需要开始重点关注那些周期类股的因素之一了,路,还在走,静心等待更大的精彩,要知道,11月马上就到了……我们开通玩微信公众平台,感觉有点意思,有兴趣的朋友欢迎加入财经听国平微信号:cjtgping (交流腾讯号码:985309376 

 

                                                               吴国平

                                                               20131031

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

温馨提示:

吴国平在新浪微博仅有此官方认证帐户“吴国平财经”,其他形式非官方认证如“-吴国平财经”“吴国平财经-”等均为假冒,请注意辨别,切勿上当受骗。为保障您的资金安全,如有收到任何以吴国平或吴国平团队名义发的任何消息,请联系我们公开的号码加以确认。如发现冒充信息,欢迎举报!

我们的联系QQ985309376 ,手机号码:13570576811,“ 财经听国平”微信公众号:cjtgping

 

 

  评论这张
 
阅读(1533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017