注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

权重躁动预示60日均线将收复  

2013-10-29 16:18:51|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权重躁动预示60日均线将收复

20131029日,上证指数收出一根宽幅震荡的十字星走势,博弈相当精彩,为何会这样呢?听我细细道来吧:

 

1、传媒板块调整基本接近50%回撤位置。

 

传媒板块今天再杀跌,最突出的代表就是华谊兄弟一度巨量再封死跌停,从前期最高40.9元,短短16个交易日最低跌至23.51,基本上接近拦腰斩半,这就是市场的风险体现所在。也进一步验证了前期对这板块的整体研判思路,目前持续下跌,除了外盘相关板块出现暴跌引导外,更重要的就是目前这里堆积着相当多的融资盘,这些融资盘最终要有个多杀多崩溃的过程,恰恰,现在就是在经历这样的波动,前期我们也谈到过,真正较大的支撑位在回撤50%附近,显然,现在大部分也接近这个回撤位置了,只是,对于我们的策略而言,我们会继续欣赏,未来真正的机会不是这些品种的反弹机会,而是其他周期性版块的领涨机会。

 

2、土改机会冲着三中全会预期而来,反复动荡把握好波段就好。

 

土改板块是今天市场逆势表现很动荡的板块,从大跌到大涨,反映的是一种情绪,这板块的机会前期在冲高的时候已经谈到,开始不太好把握,现在这种剧烈波动,本质上还是冲着三中全会的一种政策预期而来。短线高手可以适当把握,其余没能力的不妨继续留意哪些超跌低位的周期性个股机会可能跟踏实些。

 

3、银行的躁动预示市场重心开始趋于稳定,地产等也值得关注。

 

银行板块是今天市场逆势的亮点,这是权重股,事实上,昨天我们就已重点谈到留意权重股的动向,这将很大程度上影响到股指的波动格局,今天躁动了,说明市场内在多方能量还是有所动作了,虽然最终没能很好让市场冲上去,但至少,这样的信号已经足以让接下来的市场,可能渐渐会往多方方向演绎,权重接下来需要继续留意,地产等也值得关注。

 

460日均线会收复。

 

跌到这位置,虽然60日均线短期被市场击破,但这击破更多是一种短期市场下跌后的惯性击破,而且具有一种很大的刻意释放阶段性最后空方动能的成分,尤其是从一些板块让融资盘彻底崩溃的波动走势其实就多少可反映这一点,因此,60日均线的争夺战不是已经结束,恰恰相反,应该只是刚刚拉开序幕,而且,这样急速脱离60日均线背后的走势,本质上反映的就是一种过度力量,这力量一旦修正,那么,我们也很有理由相信,会有个急速收复60日均线的波动展现出来。

 

总体来看,空在渐渐进入的阶段,空尽多来,破了60日均线后,很多融资盘被迫平仓崩溃后,空方能量被充分释放后,接下来,真正的多,将会渐渐展现在我们眼前,第一步将就是急速收复60日均线,然后再慢慢寻找机会把握主动权收复失地,最后则是新的升浪展开,这或许就是未来空尽多来后渐渐展开的一种波动模式。 我们开通玩微信公众平台,感觉有点意思,有兴趣的朋友欢迎加入财经听国平微信号:cjtgping (交流腾讯号码:985309376 

 

                                                               吴国平

                                                               20131029

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

温馨提示:

吴国平在新浪微博仅有此官方认证帐户“吴国平财经”,其他形式非官方认证如“-吴国平财经”“吴国平财经-”等均为假冒,请注意辨别,切勿上当受骗。为保障您的资金安全,如有收到任何以吴国平或吴国平团队名义发的任何消息,请联系我们公开的号码加以确认。如发现冒充信息,欢迎举报!

我们的联系QQ985309376 ,手机号码:13570576811,“ 财经听国平”微信公众号:cjtgping

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017