注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

演绎新资金转移 周期性将是重点所在  

2013-10-23 16:15:51|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演绎新资金转移 周期性将是重点所在

 

20131023日,创业板继续暴跌,留下个跳空向下缺口,也就顺势拖累了主板,下滑超过1个点,有向930日跳空向上缺口靠拢的味道,这距离其实也是股指再下跌1个多点就解决的问题,是否要回补呢,我们怎么面对呢?

 

1、创业板修正阶段,欣赏就好。

 

创业板今天继续暴跌,一是来源于近期传媒板块巨大跌幅对创业板投资者心理的一种冲击;二是昨天创业板本身放出了天量,同时是暴跌,这让技术派有点恐慌;三是类似软件类等科技股跟随补跌,进一步放大了恐慌情绪。创业板一旦风险来临,杀伤力这几天可以说是体现地淋漓尽致,涨停,跌停,我想,很多人,都无法承受如此剧烈的波动,但在相对历史高位,出现这样的情况本身就是要有心理准备的,传媒板块不少个股短期十几个交易日都可以杀回接近40个点左右跌幅,试问还有什么是不可能的呢。对于这板块,我的态度很明确:目前就是历史高位回落修正阶段,欣赏就好。

 

2、周期性将是下波机会重点所在。

 

创业板个股出现剧烈动荡调整之际,与此同时,我们也发现,不少周期性个股,开始出现积极现象,比如被李总理前期推销过的高铁,近期可谓是强者恒强,资金持续涌入迹象明显,跟前期跟大家分析的思路基本一致;还有,资源类个股,近期是有越来越活跃迹象,象今天,市场是挖掘了类似稀土等细分热点;还有就是,近期类似四川长虹这样的老树都开始发芽,也是一种值得关注的现象。综合来看,我们认为,市场接下来,不少资金的主战场应会转移到周期性行业个股,一旦成功撬动周期性行业个股,那么,最终不仅能很好对冲创业板对市场带来的冲击,更是可以一举引领市场突破向上。

 

3、创业板休整股指不需要放大其带来的冲击。

 

现在大家都在担心是否要继续向下回补缺口的问题,事实上,这问题,我觉得根本不需要担心,问你一句,就算回补了缺口,其实不也就是股指下跌多1个多点嘛,这就会让你的股票崩盘吗?有必要那么恐惧吗?不要因为一见到创业板休整了,就好像股指本身就一定不行了一样。要知道,前期创业板很牛的时候,股指本身也没见得就跟上去了呀,现在,创业板稍微打个喷嚏,我们需要那么担心股指的问题吗?有些问题放大了,就是自己把自己吓死的。

 

总体来看,我觉得市场目前演绎的就是新的一种资金转移,这转移,带来的不是风险,而是机会,而且是更大的机会,这机会一旦量变完毕,质变的体现就是股指再次逼空推进上行,当下,无非就是反复震荡蓄势,在积极量变中而已,此时,机会将依然丰富,我们静心面对就是。我们开通玩微信公众平台,感觉有点意思,有兴趣的朋友欢迎加入财经听国平微信号:cjtgping (交流腾讯号码:985309376 

 

                                                               吴国平

                                                               20131023

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

温馨提示:

吴国平在新浪微博仅有此官方认证帐户“吴国平财经”,其他形式非官方认证如“-吴国平财经”“吴国平财经-”等均为假冒,请注意辨别,切勿上当受骗。为保障您的资金安全,如有收到任何以吴国平或吴国平团队名义发的任何消息,请联系我们公开的号码加以确认。如发现冒充信息,欢迎举报!

我们的联系QQ985309376 ,手机号码:13570576811,“ 财经听国平”微信公众号:cjtgping

 

  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017