注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

珍惜三中全会前可能最后的蓄势阶段   

2013-10-18 16:22:58|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍惜三中全会前可能最后的蓄势阶段

 

20131018日周五出现一定反弹,不过纵观本周,市场还是下挫了,这关键就是传媒等我们看空的板块出现了较大跌幅带来的传导效应,接下来,未来会如何演绎呢,还是老规则,听我细细道来吧:

 

问题一、周三大跌后大盘陷入弱势盘整,指数四连阴。在题材股退潮后,周期蓝筹股又欲振乏力,下周大盘会否继续调整,从而使得大盘出现双头走势,并终结1849点以来的反弹趋势?

终结1849点以来的反弹趋势这概率是极其小的,基本上我认为不可能,接下来,最差也是延长点反复震荡的时间而已,下周很关键,就看地产和银行等权重股等能否反攻,如果可以,那么,市场就此开始走出新的攻击浪是很正常的。

 

问题二、周四资源股出现超跌反弹,周五券商也跃跃欲试。目前制约蓝筹走强的因素主要有哪些?下周这些蓝筹会否出现轮番反弹?

是的,资源已经开始躁动,周期类的个股再次活跃,预计未来这些品种可能会渐渐再次成为市场的热点,推动股指的继续上行。蓝筹股目前受到制约的关键是市场目前还缺乏一个让各路资金疯狂的导火索,这个需要政策的配合,预计三中全会前后应会有这样的政策出来。

 

问题三、题材概念方面,通讯软件等信息消费和环保股较为活跃,传媒股在大跌后也出现反弹。下周哪 些题材概念可能成为热点?

传媒短暂反弹后估计还要继续释放风险,对于传媒我们的态度不妨关注我们前期的观点,没错,就是保持欣赏则好。通讯软件和消费环保的活跃支持了市场的信心,接下来,这些预计再冲高后应会迎来动荡。下周类似周期性板块应还有反复表现的机会,同时第三季度预增个股也有望崛起,当然,海南和资源也有望再上一层楼。

 

问题四、大跌后你们是加仓操作还是继续减仓?目前仓位情况如何?下周看好哪些机会?

目前我们依然保持较高仓位,下周我们看好资源、海南等我们熟悉的领域。这次李总理跟越南确定海上开发事宜,其实就是打开了一个很好的缺口,未来南海这盘棋才是最大的棋,有很大价值,海南无疑最终能很好受益。恰恰,海南本身也是我们一直比较看好的领域,所以,这周有一定的躁动,在我们看来,这或许只是,未来更大机会的征兆而已。

 

综合来看,目前市场有做空的力量,我们也确实是需要继续回避我们该回避的领域,同时,做多的力量也依然突出,这力量是紧密围绕未来政策预期展开的,这点已经反复验证了,未来把握上不妨延续这样的思路。

 

三中全会很快就来临了,我们初步的判断是越临近,有些机会可能会进入最后加速状态,因此,那时候,股指要出现持续下跌的概率是不大的,因此,现在出现一定的下跌,事实上,就有点风险体现在释放的味道,跌下来点,为接下来借助三中全这一重大事件猛烈抬头蓄势,这或许是当下不少主力机构的一种策略。

 

下周,可能就要面临短期新的方向选择了,关键就是看前面谈到对冲空方的能量究竟如何走,它们的波动将决定接下来市场的演绎格局,只是,不管如何,大的方向向上我们是很坚定的,操作上依然还是轻大盘重个股为上策。博弈更多的精彩还在后头呢,好好研究,研究创造价值,坚信!我们开通玩微信公众平台,感觉有点意思,有兴趣的朋友欢迎加入财经听国平微信号:cjtgping (交流腾讯号码:985309376 

 

                                                               吴国平

                                                               20131018

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

温馨提示:

吴国平在新浪微博仅有此官方认证帐户“吴国平财经”,其他形式非官方认证如“-吴国平财经”“吴国平财经-”等均为假冒,请注意辨别,切勿上当受骗。为保障您的资金安全,如有收到任何以吴国平或吴国平团队名义发的任何消息,请联系我们公开的号码加以确认。如发现冒充信息,欢迎举报!

我们的联系QQ985309376 ,手机号码:13570576811,“ 财经听国平”微信公众号:cjtgping

 

 

  评论这张
 
阅读(2439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017