注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

回避传媒股关注海南及资源   

2013-10-12 09:53:00|  分类: 媒体报刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回避传媒股 关注海南及资源

 

吴国平

 

 [不论哪个阶段,我们都要清楚,股指早就已经摆脱60日均线压制,趋势行情已经展开,按照我的理解,随时突破上去是可以的,但反复震荡下也是健康的,此刻,最重要的是抓好个股机会,说白了,就是轻大盘重个股]

国庆后第一周的市场波动,验证了节前对市场的研判,尤其是土改主题,成为市场最为瞩目的亮点,而提醒大家回避的传媒网络则出现了高台跳水的壮观景色,面对市场反差如此之大的博弈,我们能得到什么样的启发和思考呢?

 

1.抓对土改的三点总结,未来土改最新策略思考。

土改主题是这周最为突出的热点之一,有人问我,这次土改主题怎么抓那么准?总结下来大概三点:

第一,这跟我们一直遵循把握主题就是要把握好政策方向有关。这就衍生出一个问题了,政策很多,怎么选择政策的问题,这其实有个诀窍,那就是不妨研究和重点关注市场最为关注的重大政策。

土改是个硬骨头,目前市场还存在着不同声音,有些觉得当下很难有实质突破,有些则觉得很可能有大改革,但不管如何,土改是必然要面临的问题,最重要的是,这里关系着千千万万农民和老百姓的利益问题,必须最终会有个方案出来的。这样的主题本身就符合我们认为的最为关注的重大政策这一条件了。

第二,就是要明白土改对一些上市公司带来的意义。这点也是有很大分歧的,不过,对于那些拥有很多土地储备的上市公司而言,尤其是符合土改条件的上市公司,那么一旦土改破题,价值的重估就是直接的影响,很可能带来的影响就是提升自身价值的状况。所以,这也是为何那么多资金敢于凶悍炒作的底气所在。

第三,你还要明白相关个股本身的一些技术特征。这些需要结合形态盘口等因素综合去把握,也就是我们一直强调的盈利系统,你综合分析后得出相对积极的结论,那么,这样也就具备了大的战机。

土改主题我们是这样挖掘出来的,其他主题我们也会遵循类似的思路去挖掘,当然,在具体细节上有很多道道,那就是另外一个话题了,所以,不断提升自我和完善体系才是我们在这市场能长久活下来并最终成为大赢家的关键。

回到土改策略,我们认为,三中全会还没召开,这主题就还有反复炒作的可能,只是短期而言,巨大的获利盘必然也会导致部分资金开始积极做差价,因此,接下来动荡是不可避免的。一句话,短期获利不妨落袋为安做差价,中期仍有关注价值,可等待调整买点。

 

2.传媒网络风险验证给我们的一点思考。

土改爆发起来很疯狂,传媒网络跌起来也同样夸张,网络传媒为什么突然出现较为戏剧性的逆转呢?这里的风险是如何嗅到的呢?

对于这领域,其实之前有谈到,因为上市公司目前的模式说白了就是资本运作结合讲故事,这里有实的成分,但也有虚的成分,最重要的是,当你看不懂它的盈利是否能支持股价持续疯狂的时候,你就要警惕了。

另外,乐视网最大股东贾跃亭一跃成为创业板首富,其实我们就要嗅到这些过度疯狂的股票阶段性物极必反的可能了,风险往往都是在市场疯狂中悄然降临的。

同时,我们可以发现,整个传媒行业的上市公司,都比较懂玩资本运作这游戏,因为大家已经找到了一种比较好的模式。看看华谊兄弟、天舟文化、中青宝等,太多网络传媒公司都在积极折腾类似的资本运作,至少从目前来看,貌似是个多赢的格局。

但是,我们必须要看清楚的是,这些资本运作的背后,虚虚实实,一旦实体的无法有效支撑虚拟的,那么,市场击鼓传花的游戏就会宣告结束,有些纯粹玩概念没实质的公司股价滑落下来的幅度必然也是相当惊人的。

这不,周四周五开始的杀跌行为,其实就是拉开了这样的序幕。要知道,故事是需要落地的,一旦最终落地与预期有巨大落差,那么,市场就自然会迎来修正波动。

对于传媒网络,我们的建议是继续回避,未来估计还有更多修正空间才是,就算部分品种能走出独立行情,但那也不是我们能把握的菜,有所为有所不为,我们认为一定要做自己搞得懂、有信心的领域才是王道。

 

3.轻大盘重个股,主题机会还有很多。

股指走到现在, 从积极的角度去看,目前这位置确实处于随时可能向上奋力一击取得实质突破的状态;从保守的角度去看,这位置面临前期反弹高点,确实有可能遇阻回落蓄势。

不论哪个阶段,我们都要清楚,股指早就已经摆脱60日均线压制,趋势行情已经展开,按照我的理解,随时突破上去是可以的,但反复震荡下也是健康的,此刻,最重要的是抓好个股机会,说白了,就是轻大盘重个股。

发现没有,现在就是疯狂的个股行情炒作,很多个股不来则已,一来就是持续涨停,这是一种相当疯狂的做多模式。过去,这更多也只有在牛市才得以见到。现在,随便什么时候都开始能见到,这时候,我们就要坚定了。

没错,市场其实就是悄然进入牛市阶段,只是目前是局部阶段而已,但这已经足够了,对于我们的操作而言,当下就是积极参与个股炒作的时候,我们有一种感觉,目前真的是要靠水平吃饭的时代,抓对了就能赚大的,相反,就亏大。在这过程中,最好的风险回避方式就是当你面临非常多机会的时候,你一定要抓住属于自己的菜。

这就好像近期我们谈到的土改主题这道菜,抓对了,就足以让收益阶段性爆发一番了。接下来,别忘记节前谈过的三大主题中另外两大主题,一是海南,二是资源,当下也开始呈现较为积极的状态,值得进一步挖掘,这两大领域,也就是我们认为可以把握也看得懂的菜。当然,也肯定还有更多主题,但前提还是我们强调的:一定要是自己看得懂的机会才去做。

 

总体来看,目前市场的财富效应在不断发散,这必然会让市场的阶段性主题机会依然非常活跃;股指则依然走得很强,未来实质性的突破我们也非常期待,但我们更期待的是,接下来更多值得我们把握的主题机会涌现出来,那才是我们真正要抓到的战机所在。

当下,该坚守则坚守,该追涨则追涨,该做差价则做差价,灵活应对踏对主题或许就是最好的策略,积极研究,准备吃更多好菜吧!

作者为广东煜融投资管理有限公司董事长,邮箱:985309376@qq.com

 

-----来源:第一财经日报2013-10-12

 

温馨提示:

吴国平在新浪微博仅有此官方认证帐户“吴国平财经”,其他形式非官方认证如“-吴国平财经”“吴国平财经-”等均为假冒,请注意辨别,切勿上当受骗。为保障您的资金安全,如有收到任何以吴国平或吴国平团队名义发的任何消息,请联系我们公开的号码加以确认。如发现冒充信息,欢迎举报!

我们的联系QQ985309376 ,手机号码:13570576811,“ 财经听国平”微信公众号:cjtgping

 

  评论这张
 
阅读(3526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017