注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

当下要抓住真正的战机所在   

2013-10-11 16:03:11|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下要抓住真正的战机所在

20131011日,市场走得依然精彩,接下来会如何演绎呢,不妨老规矩,听我细细道来吧:

 

问题一、周五大盘在银行股和资源股的带动下出现 较为强劲的反弹。本周四个交易日三阳一阴,周线收阳。目前来看,下周是否会延续反弹?

下周有点微妙,因为现在面临不是加速突破向上,则是延续反复震荡的格局,所以,我的看法是不用纠结下周的波动,还是积极把握好市场主题机会为上策。

 

问题二、本周前几个交易日基本上是土改股、天津 自贸区等题材股唱戏,而周期股低迷。不过周五资 源股和金融股开始活跃,而创业板个股则出现休整 。目前来看,下周是周期股继续走强,还是回到题 材股唱戏的格局?你们看好什么板块?

下周估计周期性行业个股表现会较为突出,创业板的一些个股尤其是传媒网络,我们的态度如前期一样,继续回避,因为一旦出现真正的调整,现在的跌幅是不够的。我们节前看好的三大主题:土改、海南和资源,土改短期我们认为会进入震荡阶段,获利了解后可等更好买点;海南和资源蠢蠢欲动,所以,接下来,重点是海南和资源领域板块,当然,还有其他主题值得把握,但前提是我们看得懂的机会,有所为有所不为。

 

问题三、下周将进入三季报披露期,三季报预增较 好的一些个股是否有投资机会?改革受益股也是近 期的一条牛股主线,目前来看,后市哪些有改革题材的板块还值得关注?

对,第三季度预增板块也将是未来值得我们重点研究和挖掘领域,这里一定会有炒作机会,把握关键是要踏准行业提前布局。另外,改革主线,我们看好二胎改革养老改革以及新型城镇化改革等机会,但这些需要更多的细分信息出来才好把握,现在处于研究适当把握阶段。

 

问题四、本周你们是加仓操作还是减仓操作?目前 仓位如何?

目前我们的仓位都是保持相对较高状态,这周从土改主题做了把波段出来后,现在部分资金杀进了我们看好的如海南和资源等领域中,等待接下来新的爆发。不管如何,当下最要做的就是,该坚守则坚守,该追涨则追涨,该做差价则做差价,灵活应对踏对主题或许就是当下最好的策略,积极研究,准备吃更多好菜吧!

 

总体来看,目前市场的财富效应在不断发散,这必然会让市场的阶段性主题机会依然会非常活跃;股指则依然走得很强,未来实质性的突破我们也非常期待,但我们更期待的是,接下来更多值得我们把握的主题机会涌现出来,那才是我们真正要抓到的战机所在。我们开通玩微信公众平台,感觉有点意思,有兴趣的朋友欢迎加入财经听国平微信号:cjtgping (交流腾讯号码:985309376 

 

                                                               吴国平

                                                               20131011

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

温馨提示:

吴国平在新浪微博仅有此官方认证帐户“吴国平财经”,其他形式非官方认证如“-吴国平财经”“吴国平财经-”等均为假冒,请注意辨别,切勿上当受骗。为保障您的资金安全,如有收到任何以吴国平或吴国平团队名义发的任何消息,请联系我们公开的号码加以确认。如发现冒充信息,欢迎举报!

我们的联系QQ985309376 ,手机号码:13570576811,“ 财经听国平”微信公众号:cjtgping

 

 

  评论这张
 
阅读(3245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017