注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

传媒手游如期下挫 做好看得懂的机会  

2013-10-10 16:06:42|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传媒手游如期下挫 做好看得懂的机会

 

20131010日,指数出现一定回撤,这主要源于创业板指数的大跌,而创业板指数的大跌主要杀跌力量则是来自于我们一直坚定选择回避,认为有风险,玩击鼓传花游戏的手游传媒等个股,大面积出现跌停状况,这样步步传导下来,最后上证指数也不得不稍微低下点头了。那么,接下来格局会如何演绎呢?

 

1、土改主题短期动荡可做差价。

 

土改主题今天全天上冲下跳的,这样的波动,很明显,有资金在做差价,在市场动荡阶段,出现这样的波动非常正常,估计还有继续短期往下调整的空间,犹如前期土改阶段性的动荡波动类似。对于这主题,这位置短线而言,部分筹码应是很好落袋为安的阶段;中线而言,则是等待调整下来寻找比较好买入点的阶段。

 

2、传媒手游等如期下挫,部分品种应还有相当下跌空间。

 

昨天在接受一些媒体采访的时候,就明确谈到创业板短期的风险所在,同时更是指出下跌力量很可能就是我们看空的手游传媒这一领域,没想到,今天市场那么快就刮起了暴风雨,真的是说来就来啊。面对这样的杀跌,我们认为是很正常的,而且,这样的跌幅,应该还很可能只是开始,中期而言,虽然部分个股可能还有反复活跃下的机会,但其中可能不少品种可能都会出现一波比较大的杀跌行情,毕竟,前期的走势已经透支了,有些纯粹就是击鼓传花游戏,风险不言自明。我们的策略很简单,继续欣赏回避,同时,积极寻找其他我们看得懂的新主题机会。

 

3、节前谈的三大主题中海南和资源不妨继续留意。

 

节前我们重点谈到了下半年的三大主题,土改、海南和资源。土改已经验证并走了出来,短期我们认为到了可以做做差价的时候;海南走势也还理想,只是,我们觉得海南未来的潜力应不止如此,这里短中期应还有战机;至于资源,发现没有,市场今天部分品种其实已经有所躁动,不妨继续跟踪留意。

 

总体来看,市场走到现在,股指本身有反复巩固的需要,股指的反复来源于一些炒作过度的高风险领域的价值回归冲击,但这冲击最终对市场而言是有限,市场会慢慢消化完毕,或者说,市场会慢慢找到新的做多热点来对冲甚至反过来占据明显优势。这过程中,我们要做的就是积极把握好自己看得懂的机会,部分品种做好波动,该坚守则坚守,该追涨则追涨,该做差价则做差价,灵活应对就是当下最好的策略了。

 

我们开通玩微信公众平台,感觉有点意思,有兴趣的朋友欢迎加入财经听国平微信号:cjtgping (交流腾讯号码:985309376 

 

                                                               吴国平

                                                               20131010

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

温馨提示:

吴国平在新浪微博仅有此官方认证帐户“吴国平财经”,其他形式非官方认证如“-吴国平财经”“吴国平财经-”等均为假冒,请注意辨别,切勿上当受骗。为保障您的资金安全,如有收到任何以吴国平或吴国平团队名义发的任何消息,请联系我们公开的号码加以确认。如发现冒充信息,欢迎举报!

我们的联系QQ985309376 ,手机号码:13570576811,“ 财经听国平”微信公众号:cjtgping

 

 

  评论这张
 
阅读(3194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017