注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

土改继续关注 市场再突破一触即发  

2013-09-05 16:18:13|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土改继续关注 市场再突破一触即发

 

201395日,股指期货主力合约继续窄幅震荡,横着,显然,在等一个突破口,这突破口会不会选择国债期货上市日来做最后选择呢?很有可能,明天就是,值得期待。具体盘面如何呢?

 

1、地产和银行一旦实质上攻股指也就再上去了。

 

上证指数微跌,稍微缩量,5日均线之上,依然健康格局。权重股两大领域,地产和银行,依然维持相对稳定的波动格局,值得一提的是,地产,盘中是有上攻动作的,看看保利地产和万科,前天是呈现积极的上攻动作,这两天盘中则出现试探性攻击,这些都是多头在折腾的信号,在我看来,小心,接下来多头集中宣泄一下能量,一旦如此,股指顺势再冲上去也就顺理成章了。同理,银行也类似。

 

2、非权重最精彩,重点依然关注土改以及衍生的林权流转等实质概念。

 

市场当下最精彩的不是权重股,依然是非权重股,创业板指数今天再次刷新历史高点,这也从一个侧面反映目前非权重的火爆场面。今天传媒等继续疯狂,与此同时,土地流转等也在疯狂,当然,两大领域都有分化或进一步深入的地方,也就是说,现在资金属于纵深挖掘机会的阶段。传媒手游我很明确,尤其是手游,我主要是欣赏的。不过,对于土改等,我是比较积极的,正如近期谈到的那样,这里的内容我觉得更实质,把握起来更踏实,今天市场主力资金也成功引爆了土改衍生出来的林权流转概念,永安林业封死涨停,中福实业、丰林集团等大涨,相当不错,总体来说,对于土改也好,或衍生出来的一些实质题材,在我看来,依然还是值得我们好好关注和择机把握机会的,当然,这里要懂得把握好技术,否则贸然疯狂追涨进去,那么,结果也是难料的,至少很多会很容易震荡出来的。

 

明天就是国债期货正式上市的日子,对市场本身不会带来太大的所谓资金分流的影响,但肯定会对未来股指博弈的方向带来一定的引导或影响作用,正如股指期货对我们市场带来的冲击类似,我们不一定要去把握之,但必须要懂得去分析看待明白其对市场的影响。好了,万众瞩目,很多人,都担心其出来会让市场下一台阶,我想,结果,应该是反的,近期市场跌不下去,反而越走越稳,我想,这或许就是未来集体再躁动的一种征兆吧,还是那句话,积极把握当下的精彩吧。我们开通玩微信公众平台,感觉有点意思,有兴趣的朋友欢迎加入财经听国平微信号:cjtgping (交流腾讯号码:985309376 

 

                                                               吴国平

                                                               201395

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

温馨提示:

吴国平在新浪微博仅有此官方认证帐户“吴国平财经”,其他形式非官方认证如“-吴国平财经”“吴国平财经-”等均为假冒,请注意辨别,切勿上当受骗。为保障您的资金安全,如有收到任何以吴国平或吴国平团队名义发的任何消息,请联系我们公开的号码加以确认。如发现冒充信息,欢迎举报!

我们的联系QQ985309376 ,手机号码:13570576811,“ 财经听国平”微信公众号:cjtgping

 

 

  评论这张
 
阅读(1588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017