注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

创业板一旦创新高或引发蝴蝶效应  

2013-08-26 10:52:25|  分类: 媒体报刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板一旦创新高或引发蝴蝶效应

 

 

/新浪财经专栏作家 吴国平[微博]

 

创业板我们认为一旦创出历史新高后,阶段性动荡不可避免。更多资金会发现中小板和主板的补涨机会,一旦补涨行情到来,或许就是股指实质向上突破之时,或许就是由创业板引发蝴蝶效应。

周日,证监会和光大证券的公告,以及光大证券的新闻发布会,让乌龙指的整个过程和处理结果有了还原和初步结论,对于这里涉及的很多问题解读我就不详细阐述了,因为,市场各路人马都已经做了积极而充分的解读了,随便看看媒体报道也可了解一二了。在这里,我就不妨从市场博弈的角度把我的思考和猜想跟大家分享下吧:

2013823日,创业板指数在磕磕碰碰中,疑疑惑惑中,悄然来到了历史高点附近,再往上一折腾就是历史新高了,此时,中小板指数离历史新高还要再上涨50%左右,主板指数离历史新高则还需要再上涨300%左右!面对这样的格局,接下来会如何演绎呢?

其实,我们不妨简单点来看,创业板指数大家可以看成小盘股,中小板指数则可看成中盘股,主板指数则可看成大盘股,事实上,他们的波动特性,跟这三类型的个股波动特性本身也是相一致的,最小的最疯狂,最大的最低迷,这是阶段性的,也是结构化行情使然,更是利益最大化所致。

创业板到了现在,创出历史新高应是大概率事件,只是,刷新历史新高后,要小心引发的剧烈动荡,这动荡就好像一只股票刚突破重要阻力位后引发的动荡一样。历史新高的出现,一方面可以打开未来的上涨空间,但同时也是不少多头趁市场疯狂之时最好做差价做波段的时候。

创业板指数一旦刷新历史高点,必然会冲击很多人的眼球,有很多人会对创业板失去理性,疯狂杀进。此时,很可能就是其在运作资金,阶段性开始转移资金到其他板块进行炒作的较好时机。因此,就策略上来说,创业板一旦创出历史新高,我们不是大胆参与,而是果断阶段性撤出才是。

撤出不是无为,而是选择到中小板和主板上去。道理很简单,一旦创业板指数刷新历史高点,不少资金必然会关注到那些涨幅相对较小但潜力依然值得期待的领域,比如中小板,毕竟中小板指数的涨幅对比创业板还是较为逊色的。

因此,那时候中小板里的部分个股应该还有爆发疯狂的机会。于此同时,更多的资金肯定也会发现,中小板指数对比主板指数则又优秀不少,换句话说,大家会重新审视主板如此低廉的位置,一旦重新审视,躁动就成了很大概率。

这点上,目前还有个有利因素,那就是上交所2013825日下午新闻发布会上谈到从保护中小投资者权益、体现市场公平性的角度,我们认为有必要进一步抓紧研究论证股票“T+0”交易制度。

我的看法是,乌龙指事件已经果然已经实质推动了制度的完善,这个制度的加速,会对市场带来积极正面的效应。注意了,股指接下来,尤其是权重类品种开始进一步活跃的导火索也就到来了,因此,这也是对主板的一个非常有利的因素,一旦主板躁动,目前这位置突破向上也就成了现实。

主板的躁动,周期性行业个股的躁动是不可或缺的,我们认为这里,资源不妨重点留意之,因为其有牵一发而动全身的能量。

综合来看,创业板我们认为一旦创出历史新高后,阶段性动荡不可避免。更多资金会发现,中小板和主板的补涨机会,一旦补涨行情到来,或许就是股指实质向上突破之时,或许就是由创业板引发蝴蝶效应!

(“财经听国平”微信公众平台账号:cjtgping,腾讯联系号码:985309376)

(作者为财经评论家、阳光私募基金经理、财经类畅销书作家、广东煜融投资管理有限公司董事长。联系腾讯号码:985309376

 

——来源:新浪财经 2013-8-26

 

温馨提示:

吴国平在新浪微博仅有此官方认证帐户“吴国平财经”,其他形式非官方认证如“-吴国平财经”“吴国平财经-”等均为假冒,请注意辨别,切勿上当受骗。为保障您的资金安全,如有收到任何以吴国平或吴国平团队名义发的任何消息,请联系我们公开的号码加以确认。如发现冒充信息,欢迎举报!

我们的联系QQ985309376 ,手机号码:13570576811,“ 财经听国平”微信公众号:cjtgping

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018