注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

复杂筑底 继续留意地产和资源别忘新能源  

2013-07-05 15:59:54|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复杂筑底 继续留意地产和资源别忘新能源

 

股期时代迎来691个交易日。主力合约本周整体出现反弹格局,接下来会如何演绎呢?不妨还是老规矩,听我细细道来吧:

 

问题一、尽管周五地产股一度出现强劲拉升,但大盘走得仍然较弱,没能冲过2020点,盘中还有多 次跳水,这是不是调整要来的征兆?1849点以来大盘反弹已经9个交易日,但仍未能收复624日的百点 大阴捧,这是否意味着后市仍有可能考验1849点?从周线上看,上周大跌后本周出现小幅反弹,下周反弹能否继续?

短期反复的概率比较大,但那也更多是为了筑底,估计空间也不会太大,因此,对于下周,我们认为动荡会有,但总体应该会维持反弹的态势,估计最终要不就是周十字星,要不就是继续保持跟本周类似的周阳线。

 

问题二、地产股、资源股(特别是稀土股)这两天有所活跃,这两类股下周能否继续保持活跃的态势?

这两大板块,恰恰是近期我们反复提醒大家关注的领域,既然它们敢于走出来,我们认为就没有理由不继续保持活跃,按照它们的历史属性来看,很多时候都是不来则已,一来往往都会有波像样的行情。

 

问题三、创业板这两天出现震荡,前期热炒的题材股也进入高位休整。现在离中报披露越来直近了 ,下周创业板是继续强势上行,还是会进行横盘调整?

创业板是我们近期重点提醒回避的板块,这板块虽然很强,但获利筹码实在太多,短期做差价套现的欲望是比较强烈的,我们认为这板块不少个股完全可能最终会演绎中报行情见光死的波动,也就是说,离中报越近,其行情要迎来一个剧烈调整的概率就越大。预计创业板阶段性的风险会大于机会,当然,中期来看,创业板里还是有不少金子的。

 

问题四、6月份和半年经济数据即将要披露;本月中还有经济会议;市场也传IPO可能将于本月中旬 左右重启,这些事件对市场的影响会如何?

其实所有坏的预期市场都已经有所体现了,现在关注的焦点不论是经济数据还是IPO重启,就是在这些事情里有没有一些超预期的利好信息,那才是,未来对市场可能带来影响的关键。整体预计对市场的影响是一旦事件出台,正面效应要远大于负面效应。

 

问题五、热点方面,下周你们看好哪些板块?操作上有什么建议?

下周我们继续看好地产和资源板块,同时建议也多留意新能源板块,操作上建议逢低布局超跌严重的品种,这些品种随时可能会演绎持续大涨或连续涨停的波动,事实上,部分资源股已经这样演绎出来了,可以说,阶段性比较好的参与机会又显现出来了。

 

另外,原油期货再次站上100美元是一个信号,很有意思的信号,也是很微妙的信号,有些人可能会感受到一些什么,也有些人可能什么也没感觉,这都不重要,重要的是,我们当下要好好去思考下,做好未来的准备,那么,不管如何演绎,我们才都有从容应对的资本,否则,一不小心,就成为金融战争的牺牲品。总之,我们尊重原油期货的走势吧,未来中期一旦更疯狂甚至刷新历史高点也没什么好惊讶的,此时,我们不妨多留意资源和新能源的机会吧,同时,对于未来原油期货一旦持续上涨带给股市的复杂影响也需要有充分认识,那可能就是复杂筑底形态的过程,不管如何,我们此刻,就是淡定进入布局阶段吧。(联系腾讯号码:985309376

 

                                                               吴国平

                                                               201375

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017