注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

筑底过程中风雨后过后必将迎来希望的彩虹  

2013-07-03 16:41:09|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

筑底过程中风雨后过后必将迎来希望的彩虹

 

股期时代迎来第689个交易日。主力合约收出一根带长下影线的小阴线。昨天在文章中就重点强调过主力合约近日的波动都比较类似:早盘杀跌看似凶悍,但是在下午又被多头顽强拉升回来,而今天市场的这种波动再次完全得到验证。

 

这说明啥,在利空重重的压力之下,市场多头依然伺机而动,随时准备再次出拳。尽管接下来,不排除我们的市场在构筑底部还有反复,但是在我看来,在市场构筑底部区域的黄金时期 ,我们要关注,多方未来的底牌何方。

 

上证指数先抑后扬,量能有所增加,市场热点除了昨天重点提及中报业绩大幅预增的个股外,创业板品种也再次演绎出,强者恒强的态势,创业板指数今天再次创出阶段新高,让人惊叹,其实我们回顾头这波杀跌,股指与主板大部分个股都出现了较为弱势的走势,唯独创业板个股相对安全,某种程度上也再次验证了,往往看似最为危险的地方,才是机会辈出的区域,其实我们的A股市场何尝不是如此呢,当下看似弱势,其实很多个股已经不经意走出了主升浪行情。

 

走势除了创业板与中报业绩预增个股表现比较活跃外,手游概念、电池概念近期表现抢眼。题材、概念股的不断活跃恰恰明显当下资金折腾的势头并没有消失。

 

另外这几个交易日有一个市场明显异动那就是超级权重护盘资金动作明显。在工商银行之后中国石油成为了护盘的主要工具,后市可以继续关注这些品种的护盘力度,今天这些权重股再次尾盘发力为了收回指数其目的非常明确,就是为了再次意图站上2000点整数关口。

 

总而言之,尽管7月以来大盘维持弱势,但个股已经表现出强烈的攻击欲望,创业板与中报业绩大幅预增的个股被市场资金热捧,这是当前市场两大亮点,在我看来市场资金如此的折腾应当引起我们高度的关注。而且当下市场机会依然丰富,虽然股指依然在相对低位徘徊,但这并不会改变未来大的格局演变,还是过去的一句话,筑底过程中风雨后过后必将迎来希望的彩虹。(联系腾讯号码:985309376

 

                                                               吴国平

                                                               201373

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017