注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

财富效应会吸引越来越多的资金入场  

2013-07-22 16:02:00|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财富效应会吸引越来越多的资金入场

 

股期时代迎来第702个交易日。主力合约低开高走收出一根小阳线,整体上仍然是震荡的格局。之前的星期一,经常演变成“黑色星期一”,而期指今日能够收红,实属难得。这也反映了空头主力的势头在减弱,如果此时多头能够乘机发力,那会更加精彩。

 

上证指数也收出一根低开高走的小阳线,实属难得。但我们也注意到,今日上证指数的成交额只有696亿元,相比前几个交易日依然是有小幅缩量的。这意味着今日多头还没有投入重兵,如果接下来不能补量上涨的话,不排除股指短期再反复下。

 

今天的盘面,依然是小盘股的天下,很是精彩:创业板指数再次大涨,沪深两市有50多只个股涨停,环保、电子支付等概念股集体爆发……让人眼花缭乱。为什么会出现这种局面?这是因为资金的本质是逐利的,前期中小盘股持续上涨制造了明显的财富效应,吸引了越来越多资金的参与,导致强者恒强。

 

权重股方面,中石油在尾盘再次异动,引领股指尾盘的反弹。而其它的权重板块,今日都比较低调,在小盘股面前相形见绌。这是很不错的操作环境了,指数不怎么涨,只要稳定就好,而中小盘股疯狂表演,各路高手就可以各显神通。

 

另外,资源板块,今日也明显发力。其中,稀土板块前期是有集体异动的,不妨多关注下。

 

总体来看,股指明显处于战略性筑底区域,到真正的筑底完成还需要点时间,这过程预计也是会比较纠结的,只是,需要提醒的是,只有经历过纠结的行情,经历过很多阵痛,我们的未来也才会有更灿烂的资本呀。刚开通玩微信公众平台,感觉有点意思,有兴趣的朋友欢迎加入财经听国平微信号:cjtgping (联系腾讯号码:985309376 

 

                                                               吴国平

                                                               2013722

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(2635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017