注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

“人弃我取”阶段要坚持   

2013-06-21 16:10:56|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人弃我取阶段要坚持

 

股期时代迎来第681个交易日。主力合约继续探底,接下来究竟会如何演绎呢,不妨老规矩,听我细细道来:

 

问题一、本周大盘在利空的冲击下,出现了大跌下挫,一周最大跌120点,并创下2042点的年内新低 ,周线收出一根大阴线。周五探低2042点后市场出现了回升,下周初大盘会否就此展开超跌反弹?

近期的杀跌非常恐慌,也非常急促,伴随着非理想,接下来,超跌反弹是一触即发的了,具体盘面,不妨多留意一些政策面的信息。

 

问题二、目前对市场冲击最大的利空就是资金面紧张,这一因素对市场的影响会持续多久?货币市 场的这场钱荒对银行股影响有多大?目前银行股都出现了破位走势,短线看,银行股超跌反弹的可 能性有多大?不过,中线是步入阴跌,还是会进入新的箱体震荡?另一大权重板块地产股连续调整后, 中线趋势是否转弱?

预计持续的时间可能要到月底,不过,市场短期杀跌过度,对市场预计影响效应会减弱,钱慌是短期事件,本质上影响有限。银行股目前的破位更多是短期非理想杀跌所致,中线箱体震荡格局没改变;地产板块整体趋势要比银行强,因此,未来地产可能会比银行率先走强,不妨重点关注地产未来的波动机会。

 

问题三、创业板也跟随大盘出现了大幅调整,不过,从市场热点来看,有题材的小盘股仍然受到资 金追捧。目前中小板已经跌到一季度的整理平台,而创业板指数仍在1000点上方,后市创业板是继续在 上升通道动行,还是会出现双头走势?7月份还将迎来中报披露,如果小盘股有哪些需要注意的?

创业板指数虽然很强,中期也还有前者恒强的资本,不过,内在消化调整的压力很大,预计接下来更多会呈现反复震荡的格局,依然逼空推进上行的概率很小。接下来小盘股的机会要注意业绩对其股价短期波动的影响,业绩公布前走势过于强劲的要防范见光死,业绩公布前走势过于疲弱的则要留意否极泰来机会。

 

问题四、周四大跌后,周五你们有无加仓?下周什么板块会有较好的短线机会?6月份大盘收出中阴 线,7月你们看涨还是看跌?7月份你们看好什么行业板块?

目前大跌就是逢低加仓的时机,下周我们看好权重板块的反攻机会,重点留意地产的波动机会,同时,资源板块这波行情杀跌厉害,接下来,它们的表现也是我们关注的重点。7月份我们整体看涨,行业机会主要围绕新型城镇化主题投资机会展开。

 

创业板指数短短半年左右的时间上涨幅度超过80%,这就是成长性的魅力对吧,我们的国家是个成长股,我们是中国,有解决问题的资本,目前落魄的时候,我们就没必要落井下石了,此时,套用巴菲特的思路来说,就更应是人弃我取了。

 

这个位置,放眼未来,不管管理层,敢不敢迈出那一大步,我猜测最终如果自己不迈也会被市场逼迈出去的,因为你要知道,问题,总是会解决的,只要敢于迈出大步,中国股市就是一只创业板个股,因此,中国资本市场这具有成长性巨大潜力的股票,目前都是机会!(联系腾讯号码:985309376

 

                                                               吴国平

                                                               2013621

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017