注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

探明低点 开始构筑头肩底形态  

2013-06-19 16:10:22|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探明低点 开始构筑头肩底形态

 

股期时代迎来第679个交易日。主力合约果然在盘中再杀了把跌,不过,时间窗口的威力也发挥出来了,市场杀跌后出现明显反弹,最终是以带长下影的小阴线结束一天的战斗,今天这么一跌,赶低的味道就出来了,这样的走势,让我感到开始安心了,接下来,就是关注多头如何组织大反攻的问题了。

 

上证指数留下个跳空向下缺口,放量的带下影线的小阴线,今天这样波动,短期的低点应该就已经探明了。事实上,今天的低点正是由于关于新股开闸的相关细则出台对市场的冲击所致,证监会副主席姚刚在培训会上总结了几个重点:不再调控发行节奏;取消对询价的具体要求;新股发行价格放开,取消25%规则;配售方式放开,引入券商自主配售权;上市辅导公开,修改辅导办法;受理即披露;上会前抽查工作底稿。

 

不再调控发行节奏等于是彻底放开堰塞湖,这对市场当然会带来相当的心理冲击,不过,如果最终不调控发行节奏,让市场慢慢适应的话,在发行初期做好一些准备工作,这对市场而言,也就少了去透过新股发行节奏去猜测管理层意图的无谓精力了,中期是好事。发行价格的放开,这当然不排除会促使一些上市公司一步到位的发行价,这点市场化其实也没什么,放开就放开吧,创业板为何走那么强,多少也跟这有点关系,因为放开了就意味着一些定价肯定是超预期的,提升了那些成长股的预期。不过,我认为越是临近正式新股开闸,创业板的调整压力就越大,这板块,最终肯定是需要休整下的,目前依然疯狂参与炒作并不明智。反倒是这波跌惨了的权重等个股,接下来或许会迎来新的机会,当然,细分主板上的一些行业也依然很值得我们去挖掘,比如医药和新型城镇化主题投资等。

 

今天这么一折腾,我一直担心市场可能还要在盘中砸盘形成V形反转的可能,其实这两天就已经充分演绎出来了,尤其是这比较充分的盘中下杀,在我看来,空方阶段性也要告一段落了,接下来,很简单,就是积极开始做多,坚定做多,尤其是股指期货上,我认为,未来随时可能再顺势探下,但不太可能低于今天低点,市场就可能演绎出一波出其不意的反攻波动了。

 

好了,暴风雨随时近期让人挺压抑的,但是,风雨过后终会迎来新的阳光的,接下来,按照我们猜想,挖完坑后,未来就是构筑股指头肩底形态的时候了,静心期待之吧。(联系腾讯号码:985309376

 

                                                               吴国平

                                                               2013619

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017