注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

实现5连阳后再上攻还是蓄势呢  

2013-05-08 15:59:20|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实现5连阳后再上攻还是蓄势呢

 

股期时代迎来第652个交易日。主力合约继续震荡上扬,虽然涨不多,但已经悄然实现5连阳,呵呵,市场的逆转就在这不经意中悄然展开了,当然,很多人依然还可能处于一种没反应过来的状态,不过,不要紧,迟早,迟早市场的进一步推进会让他们醒悟过来的。

 

昨天谈到5连阳,上证指数如期实现了,量能很稳定,盘中也冲上了2250点,短期阻力可以说已经突破了一下,最终收盘是2246点,也站上了419日那根阳线之上了,技术上已经形成实质性突破形态,非常漂亮。接下来,市场要思考的就是,直接冲上去还是稍微蓄势下再冲上去的问题。

 

直接冲上去,效果就是让市场及其振奋,很多热情可以一下子调动起来,也很容易让空方被逼到空翻多的境地,但难度是需要相当的力量,目前市场有这样的潜力,只是可能还需要一点外力。蓄势冲上去,最为稳妥,但缺点就是蓄势过程不排除空方反扑下让局势陷入前期较为复杂格局,好处也很多,就是让市场可以打下更好的上涨基础。

 

看看盘面,我们发现,前期我们一直提醒大家留意的地产板块,今天可以说是又一次出现了一定的上攻异动,万科早盘大涨逼近4个点,相当牛,尾盘也依然上涨了1个多点,蠢蠢欲动再爆发的态势很明显,这板块,很多时候都是一种先行指标,这次又躁动了,对于接下来的市场波动是很有利的。点上,一些网络通讯股依然保持活跃,这也极大激发了一些市场热情,财富效应的体现对于未来市场博弈是很有利的。

 

整体来看,市场目前运行到现在, 我们认为依然还是处于量变过程中,只是,这量变已经到了让市场慢慢看清形势的阶段。5连阳后,部分个股的分化可能会加剧,此时,短期累计涨幅过大的品种是需要注意短期动荡风险的,此时,最好的选择就是那种蓄势待发的品种,一旦爆发,可能就是新主升浪。

 

至于,股指,是否还要延续逼空连阳,这点,倒并不是最关键了,因为,市场的大格局已经悄然打开,此时,中国梦的路已经在脚下,我们只需要重点关注实在的当下机会则可。(我们的新书《寻牛:如何挖掘投资主线》购书地址请点击进入《《《《

 

                                                               吴国平

                                                               201358

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017