注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

一二级市场将引来新的演变格局   

2013-05-31 16:08:18|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一二级市场将引来新的演变格局

 

股期时代进入669个交易日,本周市场冲高回落,周线级别以带长上影线的阳线报收,自2161点以来周线级别收出了连续五连阳的格局,强势特征可见一斑,然后五连阳后的市场如何演绎呢,还是老规矩听我细细道来:

 

问题一、本周大盘冲高至2334点后就裹足不前,金融地产等权重蓝筹形成不了合力。尽管沪指仍然在 2300点和5日线上方运行,但上攻明显明显乏力,像周五热点就明显散乱,涨停家数明显减少,这是否意 味着下周要面临调整?如果调整,调整的目标大概会在哪里?

答:当下市场还是处于健康的轮动格局中,也即股指处于反复的格局,而局部财富效应依旧火爆的状态,这种态势属于正常的蓄势格局,短期蓄势充分后还得继续上将是大概率事件,且对于这波行情,我们坚定的是当下依旧处于初级阶段,虽然当下市场不少声音还处于相对谨慎的格局,但这不妨碍未来不以任何人的意识为转移的涨,多份信心,真正的拉升还在后面。

 

问题二、周五地产股出现了较为明显的调整,是否有行业利空?短线调整后,地产股能否延续震荡向 上的趋势?金融股仍处于强势整理,后市能否继续走强?

答:从地产指数来看,其实我们不难发现,其已回到了前期高点附近,同时板块龙头万科还刷新了前期高点,一般来说在第一次达到前期高点附近会出现一些反复,所以阶段性的这种走势也就很正常,同时既然其有勇气再次来到高点附近那么最终的目标也就志不在此,反复后继续延续向上的趋势没有太多的悬念。对于联动性较强的金融股与地产走势相类似,后市继续攀升是大的趋势。

 

问题三、从市场热点来看,小盘题材股明显降温,从指数来看,创业板和中上板都在高位横盘,周线 上也都收出十字星,这是否意味着下周创业板和中小板调整的可能性较大?1000点之后,创业板已经出 现了两根大阴线,下周是否会再现这种走势?

答:中小板和创业板是本轮上涨中最为强势的两个领域,经过一轮凌厉的拉升后出现一些反复和震荡是可以预计的,但这并不意味着行情的终结,涨不言顶是常识,且在主板市场当下整体依旧处于低位的背景下,这两个领域未来继续震荡上行应还是主旋律。至于能否出现像1000点阴线,只能说有着这种可能性,毕竟牛市行情中慢涨急跌是不时出现的现象,但这不妨碍大的上涨格局。

 

问题四、周五盘中不断听到短线减仓的声音,原因就是判断大盘要短线调整。本周你们有无减仓,目 前仓位如何?下周如调整,可否加仓?后市你们看好什么板块?

答:短期我们认为更多的是强势震荡的反复蓄势格局,就算迎来一些下探,其空间也不会大,对于这一点大家可以多份信心,且一旦蓄势完毕我们预计还将会有凌厉的拉升,不妨拭目以待,到时才有可能迎来相对比较剧烈的动荡,而在此之前更多的还是反复蓄势,所以我们的仓位当下依旧保持偏重的状态。对于目前的反复逢低可以保持相对积极的策略,至于后市看好的板块,一方面主板中的地产板块,另一方面医药板块,新型产业中科技类板块可以重点关注。

 

总之,对我们行业而言, 六一过后,新的基金法就要正式实施了,我们私募也正式在基金法里有属于自己的空间,也进一步提升了私募的地位,未来发展过程中,私募也可发公募产品,在这些政策的引导下,只要我们这行业不给予太大的束缚,同时提供全面的支持,相信,资金是会源源不绝涌入资本市场的。不论是二级市场,还是一级市场,都会迎来新的演变格局。多份信心,所有的一切还刚刚开始。(联系腾讯号:985309376

 

                                                               吴国平

                                                               2013531

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(998)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017