注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

6月将继续保持上涨格局   

2013-05-24 16:17:44|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月将继续保持上涨格局

 

股期时代迎来第664个交易日。主力合约出现一定反攻,虽然力度不算大,但至少目前稳住了,纵观全周,本周就是个震荡格局,接下来市场如何演绎呢?不妨老规矩,听我细细道来:

 

问题一、连续反弹后大盘本周出现了震荡调整,周线上也收出有上影线的阴十字星,没能站稳2300 点和10周线。由于汇丰版5月中国PMI预览值偏低、楼市又有新的调整控预期,权重板块都陷入低迷,下 周市场是以箱体震荡为主,还是在10日线企稳后继续震荡向上?

 

该出的利空其实都已经出了,剩下试问还有什么呢?市场该反映的利空预期其实早也就在盘面上反映了,市场目前无非就是多借题发挥下,在这打部分人还在纠结之时,多折腾,多吸纳点筹码而已。预计接下来会在10日线企稳后继续震荡向上,而且随着这周的震荡有望结束,我们认为下周应该还有中大阳线推进的可能性。

 

问题二、5月份以来,创业板一枝独秀,周线四连阳,月涨幅近20%。从盘面来看,1000点上方市场分 歧不小,一些龙头股出现了宽幅震荡,资金开始流出,不过,创业板指数似乎仍很强势,上升通道完好 。目前来看,创业板的行情还能持续多久?从中小板来看,周线也出现四连阳,似乎仍有上涨潜力。后 市小盘股行情的重心会否转移至中小板?

 

创业板目前的行情就是强者恒强的行情,这板块我们的态度就是未来必然会分化,目前走得过于猛的不妨先欣赏,积极寻找那些有可能补涨的市场机会是接下来需要思考的,中小板板块值得进一步关注。目前演绎到此,未来的格局应该是百花齐放,轮番上演精彩的机会较大。 

 

问题三、目前银行地产两大板块均呈现横盘震荡,后市这两大权重板块能否走出盘局,引领大盘上涨

 

至于地产板块,万科和保利地产都呈现的是上涨过程中强势反复震荡的运行格局,未来多方还是有能量可以进一步撬动的,一旦那样对市场的影响也是不言而喻的。至于不少二三线的地产股,我们发现,很多都已经走出大牛走势,至少,比起其历史低点都已经上涨不少,这说明什么,很简单,有资金积极参与所致,这也从一个侧面反映出这板块多方力量是占据了绝对主导地位的。

 

因此,我们的思路就是,这两大板块属于多方已经进驻的板块,是明牌,而且也是前期引领市场向上的板块,未来强者恒强,尊重趋势的力量,是我们所需要去做的。

 

问题四、五月大盘月线收阳,并收复了四月的失地,六月大盘继续上涨的可能性有多大?后市你们看 好什么题材板块?

 

顺应趋势,六月继续保持上涨的态势概率较大,后市我们依然看好中国新型城镇化这一主题投资带来的机会,同时阶段性不妨多留意下权重股和资源股机会。

 

总之,目前大格局已经确定,剩下的好好欣赏市场的博弈吧,相信,好戏,会越来越多呈现给我们眼前的。

 

                                                               吴国平

                                                               2013524

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017