注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

坚守得到回报 明确的新上涨格局初步形成  

2013-05-17 15:41:30|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚守得到回报 明确的新上涨格局初步形成

 

股期时代迎来第659个交易日。继续中阳推进,漂亮。接下来会如何呢,老规矩吧,听我细细道来:

 

问题一、周五早盘在地产股的带领下大盘冲击60日线,但由于银行券商等金融股不配合,上攻未果。不 过,仍站在2245点的小平台之上,周线也在两连阳之后收出一根有下影线的阳十字星。目前来看,下周 震荡盘升的可能性有多大?能否向上挑战2300点?

 

既然已经突破近一段时间的平台,那么,也就意味着形成新的上涨格局,因此,接下来震荡盘升的可能性很大,向上挑战2300点应是水到渠成的事情。

 

问题二、本周市场一大亮点就是创业板指数站上1000点,尽管周四出现冲高回落,但周五在银行地产股 回落的过程中,小盘股再度活跃,其中LED概念股成了领涨热点,创业板和中小板再度上扬。如此来看, 创业板的行情是否仍未结束?刚刚走出长达4个月整理平台的中小板指数能否也出现创业板指数那样的行情?

 

创业板是前期走得最强的,虽然权重躁动,它们彻底调整,有结束行情的味道,但是,我想说的是,强者往往最终都还是会保持强者风范的,因此,结束概率是很小的,只是说,在这位置需要一定的消化而已, 然后择机再起风云。中小板指数确实是接下来很值得关注的一个领域,毕竟蓄势已久,同时,主板市场也是如此。

 

问题三、在蓝筹板块中,市场似乎基本形成共识:只有地产股可能会有行情。你们怎么看地产股的后市 ?其他蓝筹板块中有无值得关注的?

 

地产股是从1949点以来就是我一直比较看好的领域,这倒并不是看好未来房价上涨,房价肯定是会分化的,反复震荡格局未来比较大,但看好地产主要是因为我相信新型城镇化最终会让地产格局出现升级,对产业是好的。其他蓝筹板块,比如电力板块也是很值得关注的。

 

问题四、本周消费电子、4G、新能源动力汽车概念股、大数据板块和LED等题材股轮番表现,下周你们的 看好什么板块?目前你们的仓位情况如何?从操作上来看,是否在IPO重启消息明朗前都可以放心操作, 而且操作的重心仍会在小盘股?

 

目前我们依然保持重仓的根据,因为我们对市场的未来是很坚定的。对于IPO重启,消息明朗不明朗我觉得都可以放心操作,接下来的操作重点,我们看好地产阶段性的机会,同时也看好一些本地股几乎,比如广州和海南,小盘股不需要强求,我们选择适中则可,有利于资金进出。

 

总之,股指期货前几位创记录的巨量空单,目前正成为市场多方的肥肉,开吃中,股指已经不经意阳包阴了,而且刷新了反弹高点,而且结合前期的持续阳线和阶段性的波动形态,目前市场已经越来越清晰了,市场近一段时间的雾霾天气正渐渐消去,多方较为明确的新上涨格局初步形成。

 

暗流涌动的中国,必将会在未来世界博弈中,展现其璀璨的光芒的。这点,巴菲特相信是坚信的,这也才是其80多岁高龄不远万里来到中国的关键因素之一,股神如此,我们就更不需要妄自菲薄了。你说呢?事实上,据媒体报道,目前公募基金香港子公司,以及多家海外机构都在积极申请QFIIRQFII资格和额度,甚至有迫不及待的海外机构通过租用其他机构QFII额度、购买AETF等多种渠道加速进场。他们多么饥渴呀,我们呢?还有必要那么折腾自己吗?君不见,现在,不少个股不都渐渐走出牛股走势出来了呀,这些状况难道不就是未来更精彩的一种前兆吗?新牛市路漫漫,我们已经在路上,坚定前行之……(我们的新书《寻牛:如何挖掘投资主线》购书地址请点击进入《《《《 

 

                                                               吴国平

                                                               2013517

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017