注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

时间窗口的双重共振有望开启新的气象  

2013-04-03 16:33:48|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间窗口的双重共振有望开启新的气象

 

股期时代进入632个交易日,主力合约为反复震荡的走势,空头盘中虽然有继续下压的动作,但显然每次下压都没有成功得逞,至少我们可以看到流畅性已大大的减弱,也即到了这个位置,空头要想继续想打出多大的空间显然不是那么简单的事,相反,一不小心就可能遭到多头的猛烈攻击,总之,当下可以说已到了非常敏感变盘时间窗口期了,多头接下来有无动作呢,我想这应该是没有太多悬念的问题,拭目以待吧。

 

上证指数基本上也属于反复的形式,探出了个新低,但并没有下跌多少,低点也刚好打在年线附近,自2444点下跌到今天不论从时间还是空间来看,都是极为充分的,昨天也谈及了低点形成很有可能就在年线附近,现在的问题只是什么时候迎来实质性的启动,节后的几个交易日我想应是值得重点留意的,毕竟节后将迎来下跌第34个交易日神奇数字时间窗口以及节气日时间窗口的双重共振。

 

盘面上个股活跃状态依旧,同时也迎来不少个股的下跌,可以说这几天已经进入到了个股的补跌阶段,这从中小板和创业板综指表现相对较弱的态势也可见一斑,同时这种盘面表现尤其是个股的冲击往往也是最容易引发恐慌的时期,这也是为什么每次接近低点的时候往往是阶段性情绪最为悲观的时候,主要也就是因为个股补跌带来短期恐慌情绪的冲击,但往往正是这一阶段的到来也就预示着低点已经离我们很近了。

 

从外围市场的表现来看,连创新高的走势已成为常态,且近期还出现一定的加速动作,这很大可能预示着经济的复苏不单单只是弱复苏那么简单,这从国内近期公布的3月汇丰服务业PMI指数来看为54.3,超过上月52.1,增速创6个月新高,且增速环比加快,从这一态势来看国内经济复苏不排除在接下来出现加速的格局。A股的上行,向来需要一个导火索,而接下来的强劲的经济数据以及连创新高且有望进一步加速的外围市场有无可能成为引爆A股的导火索呢,我坚信的一点是这会是大概率事件,拭目以待吧。

 

总之,经过对前期种种利空如经济的担忧、国五条、银行理财新规等消化后,新的气象也该是要到来的时候了,多份信心,雨不可能一直下,阳光灿烂会有时,从盘面的波动、小盘股的补跌,外围的加速以及强劲数据的出台,我坚信雨过天晴的精彩离我们很近了。

 

                                                               吴国平

                                                               201343

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017