注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

年线附近或是极限 利空出尽渐迎转机  

2013-04-02 16:16:25|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年线附近或是极限 利空出尽渐迎转机

 

股期时代迎来第631个交易日。主力合约今天动荡较为剧烈,上冲下跳,最终依然收出一根小阳线,带上下影线的阳线也足以说明这动荡的剧烈程度,从今天的结果来看,多方是取得了胜利的,显然,空方在目前位置要再猛些下探已经有难度了,接下来就看多方是否发动实质反攻了。

 

上证指数走得要比股指期货弱,收出的是阴线,不过量能却进一步放了出来,显然,市场目前虽然纠结,但暗流还是有在涌动的。盘面上,地产板块继续保持反攻的态势,跟预期差不多,资金玩的就是出其不意;同时金融也开始走出先对稳定的走势,感觉有点要复制前期地产波动走势的味道。地产和金融这两大板块是前期引领市场走上来的板块,地产新国五条细则出来有利空出尽是利好的味道,短期已经出现实质反弹,预计未来仍有望继续向上折腾;金融暴跌后也有所企稳,中期有望复制地产的反弹格局。整体来看,这两大板块未来应该更多是机会才是。

 

虽然今天下跌的个股多于上涨的个股,不过,涨停秀依然没有停止,板块效应也还是有,比如海南板块,不经意在近期成为最瞩目的板块,生物病毒板块则开始有所分化,这板块我们短期是比较谨慎的,建议继续追涨需要注意风险。另外,近期很多人在探讨重启IPO的问题,现在重启很多人觉得可能就是暴跌开始,事实上,未必,其实就算现在重启,也完全有可能演绎出如地产板块那样的波动格局,就是利空出尽是利好的状况,事实上,纵观过去所有IPO重启带给市场的冲击,整体来看,也都是机会大于风险,所以,不用太过恐惧,该来的始终会来。

 

总体来看,我们的股指本身已经调整较为充分;房地产调控政策已经落地,有利空出尽是利好的味道;资金面重返2%以下说明现在资金有渐渐宽松的状态;接下来,市场迎来转机的概率比较大,我们对后市是比较看好的,再下跌空间不大,估计也就是年线附近成为实质的低点。我们相信,随着震荡反复的充分,未来一旦实质反攻,市场可能就不经意收出一根中阳线。

 

 

                                                               吴国平

                                                               201342

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017