注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

调整基本到位 或再次展开500点的升浪  

2013-04-17 16:58:59|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整基本到位 或再次展开500点的升浪

 

股期时代进入640个交易日,主力合约为先抑后扬的走势,早盘虽然出现了一定的下压,但我们明显可以感知到这种下压已明显体现出衰竭的迹象,反而我们可以看到下午的反击却体现出了极强的流畅性和一定的爆发力,这背后预示着什么,我想答案是不言而喻的,对于阶段性沉浸于做空的资金而言,要懂得适时收手才是,总之,在我看来,期指市场在近期是随时有可能诞生中大阳线出现报复性反击的,拭目以待吧。

 

上证指数波动相类似,以近似十字星性报收,但我们看看其他指数如深成指,中小板综指和创业板综指,都明显的收出了阳线,有些甚至接近中阳线格局,不知不觉你会发现其实这两天市场在一篇恐惧声中反而在逐步走高,有脱离低点的迹象,当然在这个位置还差一根中阳线,相信应就是这几天的事情,多份耐心吧,该来的一定会来的。

 

市场自2444点高点一路下压,不论是从时间(达到40个交易日),还是从空间,回撤了第一波近61.8%的幅度,都已极为的充分,当然也许市场会质疑当下经济还看不到强劲的复苏迹象,认为只有看到强劲复苏的迹象时,市场才会好转。说实话,历史的每次行情有那一次是在经济非常乐观的背景下才启动的呢,要知道的是市场永远反映的是预期,当经济进入强劲复苏阶段时,市场肯定已是高高再上了。在第二浪调整过程中要想等经济乐观的信号,我想是很难等到了,这个过程中你只会看到更多的负面消息,甚至让你恐惧的消息,但未来的上涨并不会因此而消失,反而是涨的更加的坚决直到让资金的悲观预期彻底逆转,想必那时将又是一个阶段性高点了。

 

所以当下我们要做的是在市场看不到希望甚至还绝望的时候坚决买进,2013年是否有所收获或收获大多的果实,就看当下低位区域有无勇气种下希望的种子。在此也简单谈谈对接下来市场的三点看法吧:第一,新趋势性行情开展在即,当下第二浪的调整已接近尾声,市场随时有可能开启新的一轮上涨行情。第二,将再迎500点的上涨幅度,也即接下来的这波行情将有潜力向2700点靠近;第三,上涨形式预计为震荡攀升,而非纯粹的单边上扬。这是我对接下来有望展开的一轮新行情的看法,至于其中的一些思考到时再跟大家进一步分享吧。

 

总之,市场的运行具有其内在的规律,未来的走势并不决定于当下的各种表现,而在于对未来的预期,而预期的逐步改变则是推动市场前行的强大动力。好好珍惜当下低位区域的布局机会吧,不久后,蓦然回首你会感叹当下位置的幸福。

 

                                                               吴国平

                                                               2013417

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(1891)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017