注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

地产如期反攻思考 反复动荡会过去的  

2013-04-16 16:07:14|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地产如期反攻思考 反复动荡会过去的

 

股期时代迎来第639个交易日。主力合约低开后展开反攻走势,外盘暴跌,一片悲观氛围下,市场走出了绝地反攻走势,说明什么?其实大家不妨仔细思考下,至少说明多方还是有相当能量的,接下来,相信慢慢整个格局会再次演变为多方把控的格局。

 

上证指数低开上攻出一根不错的阳线,成交量也随之放大,差点就把2200点失地收复,近期外面的世界很残酷,黄金白银暴跌,道琼斯指数也出现了难得的回撤,国内禽流感,IPO重启一触即发,内忧外患之下股市走得比较低迷,但没崩溃,这背后潜藏的力量难道不就是应很值得我们关注的吗?

 

拿我一直反复探讨的地产板块来说,今天可以说是进一步出现了大反攻走势,跟近段时间反复提醒的思路是完全一致的,前期市场借新国五条冲击,房地产板块是经历了一次比较好的洗礼,这洗礼不是为出货,恰恰相反,是为筹码,今天这么一大涨,发现没有,不少品种都已经基本收复了前期利空事件冲击的那缺口了。看看万科和保利地产吧,这两大权重的波动已经足以说明一切。需要提醒的是,这次反攻回补前期砸下来的缺口,是在股指跌跌不休的背景下产生,你更应感知到其内在做多力量是多么坚决才是。还是原来的思路:一线城市房价疯狂的时代会渐渐远去,买房就不如买房地产股。

 

好了,我们再看看股指,市场现在依然还是在年线附近纠缠,上上下下的,看似纠结郁闷,但其实,内在各类板块正在进行着悄然变化,如上面谈到的地产,还有其他,有些也在经历着洗礼,比如近期的资源板块,非常精彩,但我们要切记的是,这些精彩的背后,其实都是为了未来更大的空间在积极做准备的。

 

总之,面对当下,多分淡定,世界确实很动荡,但那些动荡总会如风一样过去的,等过去的时候,你会发现,市场原来是如此美丽清新的。听说昨天著名作家六六因为实在忍受不了股市的折磨决定彻底远离市场了,对此,我想说的是:希望你会在未来某个阶段回来,中国股市还是有未来的。

 

                                                               吴国平

                                                               2013416

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(1286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017