注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

反复折腾就是为腾飞了那一刻做准备  

2013-04-12 15:53:01|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反复折腾就是为腾飞了那一刻做准备

 

股期时代进入637个交易日,本周市场后抑,在外围市场新高不断涨势如虹的背景下,国内市场还如此淡定,这背后是何意图呢,还是老规矩听我细细道来:

 

问题一、本周大盘探低2180点后迅速回升,不过随后却出现连续缩量横盘,变盘的趋向越来越强烈。 外围市场持续走强,A股为何如此弱?在你们看来,下周大盘会如何演绎,会否向下破位,跌破年线和半 年线?

答:市场迟迟不启动,从消息层面看,我们认为市场短期主要受到两方面的制约,一方面半岛局势的制约,对于这个制约基本上都是过程存在戏剧性,但最终结果不会存在戏剧性,不用多久便能自然过渡。另一方面,技术层面下方2211点向上跳空缺口的制约,这几天市场2220点反复不启动也是想彻底的回补2211点缺口,今天也即周五也到了成功回补,所以短期的不确定因素基本都得以消化,接下来市场是随时存在启动的可能性。从本质上来看,个人觉得短期利用事件的反复,更多的应还是为了吸纳筹码的需要完成低位资金的布局。总之,综合而言,自2444点高点到现在的调整,不论市在空间和时间基本上都已十分充分,现在应该来说到了变盘的关键时期,下周很有可能迎来上涨的开始。

 

问题二、三月份和一季度的一些经济数据都已经明朗,你们如何看目前的经济基本面?

答:从三月份和一季度的经济数据来看,不论外贸数据,社会总融资数据,M1M2数据等,不少都有超出预期转好的迹象,经济复苏的进程依旧在稳步的向前推进,这也符合我们前期所坚定的,即未来经济逐步向好将是大势所趋,且不排除在接下来出现超预期的现象,这也是我们坚定看好后市走势的基础。

 

问题三、从权重股走势来看,基本和大盘同步,银行、地产都处于横盘震荡中,煤炭和工程机械也如 此,似乎看不到要强力拉升的意向。大资金在权重股上的谨慎是否意味着这些个股将面临调整?

答:在真正的启动前,市场很多时候不会表现出明显的波澜,且更多的是静悄悄的让人感觉没有一点希望,甚至让人绝望,可以说与当下的市场状况极为的相似,在外围屡创新高的背景下,国内还跌,是否让人绝望呢,我相信这必然会使市场有这样的感觉,但我们要知道的是,对于资金而言,正是如此才能更好的收集低位的廉价筹码,等真正启动的那一刻,我们会感受到什么叫震撼,总之,市场力挽狂澜一阳吞几阴的格局接下来是随时都可能诞生的,拭目以待吧。

 

问题四、从板块热点来看,这两天市场没有明显的热点板块,无论光伏股还是土地流转概念股,持性 都不够,倒是一些一季度业绩超预期的个股较为活跃。下周有哪些板块可能会成为市场热点?

答:对于一季度业绩超预期或存在扭亏预期的个股接下来应还会得到资金的继续挖掘,有了业绩做基础,对于资金而言就有了运作的底气,这一事件机会可以继续好好去挖掘,下周这方面的机会继续持续的概率大。

 

问题五、目前你们的仓位如何?在2200点附近你们是逢低加仓还是观望?后市你们看好哪些机会?

答:由于坚定看好当下低位区域的布局机会,所以仓位处于重仓的格局,在2200点附近我们采取的策略是继续逢低加仓。后市看好的机会,不妨可以继续关注事件性一些机会,马上要五一假期了,因此,这个事件会不会对旅游股带来刺激呢?还有,马上广交会了,对于广州的一些本地股是否会有刺激呢?提供大家一点思路,最终如何演绎,要看市场对事件解读的反响,爆发强则机会大,反之,则相对较小。

 

总之,市场波动本质玩的其实就是预期,看似低迷的市场,其实,一旦触发预期逆转,那猛烈的波动将是相当惊人的,很多时候,市场反复折腾其实也就是为了那一刻做准备而已,很多时候,耐心一些就能收获那一刻的到来,多份信心,这一刻很近了。

 

                                                               吴国平

                                                               2013412

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017