注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

内外合力注定最终天空属于多方  

2013-03-08 16:21:09|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内外合力注定最终天空属于多方

 

股期时代进入614个交易日,本周市场先抑后扬,急挫后又立马收回,这背后有何意图呢,还是老规矩听我细细道来:

 

问题一、本周大盘出现宽幅震荡,市场对政策面和消息面表现特别敏感:周一因地产调控大跌,周四 则传闻IPO即将重启盘中一度大跌。周五市场走稳,而周线收出一根站在10周线之上长下影线的小阴线, 这是否意味着下周仍将震荡调整?

答:由于前期市场出现了一轮下挫,导致市场心理处于偏谨慎的格局,所以一个偏空的消息或传言就容易使市场反应较为激烈,整体而言这都是阶段性企稳初期正常的反复。同时在反复下压过程中,成交量明显放大,资金的承接力得以体现,随后便又立马出现强势收复失地的走势,从资金运作的角度来看,很大程度上存在主力资金借题发挥乘机吸纳低位筹码的嫌疑。所以,下周市场继续延续反复往上的格局应是大概率事件。

 

问题二、从权重蓝筹板块来看,银行、保险、地产和煤炭均处于调整之中,汽车板块表现稍强。目前 来看,哪些蓝筹板块下周有望走强?

答:从权重股的状况来看,我们也能感知接下来市场的波动,就银行股来说处于下跌后的反复格局,虽然本周四出现了一些折腾,但反复本质也就决定对市场不会构成持续压力;保险和煤炭本轮经过大幅下跌后基本上处于低位逐步企稳的格局;地产而言,周一经过调控政策的打压风险也得到了一定程度的释放,所以综合这些权重股的格局来看,基本上都存在上行的动力,当然,由于经过一轮下跌,初期的上行肯定存在一些反复,但整体重心会保持上移的态势。

 

问题三、从市场来看,本周继续是以创业板和中小板为代表的小盘股较为活跃,特别是有题材的或滞 涨的个股。 但整体来看,市场缺少像前期银行、环保那样的领涨主线。目前来看,下周市场能否出现领 涨板块,你们看好哪些板块?如果仅是题材股和滞涨股表现,操作上是否就要警惕了?

答:从这次低点上行的走势来看,我们不难感知到的一点是当下资金预期已发生实质性转变,就算市场阶段出现一些折腾,其实很多个股或板块都还是保持独立的上行走势,这种态势应该来说在未来将会一直贯穿下去,同时资金盈利的需要,不时的制造一些阶段性领涨热点应是接下来常见的现象。随着两会推进,想必未来一些地方政策规划细则会逐步的出台,所以区域类题材接下来应存在交易性的机会。对于仅是题材股和滞涨股表现问题,需注意的一点是,阶段性出现明显涨幅的个股需留意剧烈震荡的走势,对其他而言,局部会存在一些冲击,但整体影响不会很大。

 

总之,透过美国道琼斯指数开始进入迭创历史新高阶段,结合我们市场依然处于相对低位,再结合我们对新国五条的思考,我们深信,外力和内力相互影响下,最终的大趋势力量将是非常恐怖的,空方会在这过程中反复折腾,但最终的天空将会是属于多方的世界,我们不妨就在遵循大方向背景下,深入局部战役中把握好属于自己的机会吧,一起积极面对未来!

 

                                                               吴国平

                                                               201338

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017