注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

银行反复本质不改市场震荡上行主旋律  

2013-03-07 16:30:18|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行反复本质不改市场震荡上行主旋律

 

股期时代进入613个交易日,主力合约早盘保持震荡格局,午后盘中出现一波跳水,最终以阴线报收,这种走势一出现想必让不少资金又有所担忧,其实对于今天的走势,我们应该慢慢适应才是,快跌慢涨,我相信这在未来会是一种趋势,同时这也才是王道,总之,多份信心,反复往上将是接下来的主旋律。

 

上证指数今天创了昨天的新高后便也盘中出现一波跳水,尾盘有所回升,经过前两天的强势上涨后,今天出现这种走势也是极为正常的走势,从盘中跳水的动作来看,说明有些资金对于当下刚刚企稳上行的走势还是有所畏惧的,这从稍微的下挫便引发不少跟随抛盘的涌出便可见一斑,不管怎样,这依旧是企稳上行初期极为常见的健康波动。在这个位置反复下后,再发动进攻,我相信到时市场做多的信心将会大大的增强,拭目以待吧。

 

盘面上,今天个股热度依旧维持高位水平,但活跃度有所下降还出现了一些跌停,这与中小板创业板指数阶段性连续上涨有很大的关系,有些资金显然有点高处不胜寒了,当然这也是涨多了阶段性谨慎怕跌心理使然,阶段性洗洗也是好事,这样一来可以消化技术方面的压力,二来为未来的继续上涨积蓄能量未尝不是好事,弛张有度这才是健康的市场。

 

除此之外,权重类个股今天出现今天出现了一些分化,前两天强势的银行股出现了一定的下跌走势,而近期连续下挫的资源股却出现了强势上行的波动,这是否是资金弃高就低的表现呢,一些资金存在这样的动机应是可以预期的,毕竟银行股在前期经过一轮主升浪后积累的一定的涨幅,有些资金显然是会考虑做差价的,这一点在银行股在下跌之前处于阶段性高点时就重点强调了,如今银行股也如预期出现了一波明显的下跌走势,今天出现这种走势,其实更多的还是企稳阶段的反复而已,这一领域短期空间不一定说有多大,但对整体大势也不会构成拖累,不断的反复用时间去消化前期的获利筹码应是阶段性主旋律。

 

总之,今天的市场在银行的股反复下出现了一定的震荡,从银行股反复本质以及一些新势力的崛起,我们不难感知到的是市场在接下来继续震荡上行将是大概率事件,当然由于今天一些前期涨幅较大的小盘股出现了跌停的走势,这多少会对其他涨幅较大的个股形成一定的冲击,所以对于明显涨幅较大的个股适当注意,阶段性重心仍旧可以放在15元以下的低价滞涨股上,这就是我对当下市场的思考。

 

                                                               吴国平

                                                               201337

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017