注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

如期大反攻 机会就是在争议中诞生和发展的  

2013-03-05 15:59:20|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如期大反攻 机会就是在争议中诞生和发展的

 

股期时代迎来第611个交易日。主力合约正式展开大反攻,当昨天因新国五条大阴线下来后,很多人都绝望的时候,好了,今天就来了个中阳线,一下子把失地收复了一大半,多方根本就不给空方太多时间,昨天是刻意压抑,今天则是开始显露真面目了,漂亮!

 

上证指数如果不算上昨天下跌的跳空缺口,只算昨天下跌的实体部分,今天的反攻可以说基本上就是阳包阴的走势了,量能虽然对比昨天是有点萎缩的,但整体对比前几日则依然是有所放大的,可以说,这反攻是相当有能量的。其实在昨天大跌的过程中,我就已经明确指出接下来市场肯定会出现比较猛烈的反攻走势,相信很多人都没想到多方今天就开始动作了吧。

 

为何说这次新国五条会让房市的投机性资金最终会挤进股市呢?有人说,过去房地产跳空也没让他们挤进来啊,道理很简单,那是因为过去都是不太失败的调控啊,这次,我觉得是打中了投机性资金的的七寸,因此,这次调控一定会有效果,而且也一定会让不少投机性房产资金参与进来。

 

也有人说,如果调控成功那房地产崩盘也是一样冲击经济,最终反过来还是影响到股市的呀?问题是,谁说调控就一定会让房地产崩盘的呀,国家利益在里面,肯定不会崩盘,调控的主要对象是投机性资金而已,本质上还是要房地产健康发展下去的,因此,怎么可能房地产因为这次调控崩盘呢,只是管理层希望透过调控让房地产行业进入一个健康运行的格局而已。

 

所以,新国五条就是股市的未来的绝对利好,这点我是坚信的,这次先杀下来,其实就是最好的洗盘,让不坚定的资金三振出局,剩下的,才是好戏上演的时候,而且大家要知道,房地产投机性资金也不是说一调控就马上参与进来的, 这也是需要点时间和过程中的,这量变过程中其实就是让市场最终慢慢越走越高的过程。

 

今天市场出现近似反转的走势,主力军是银行股,其他非权重股配合,相当精彩,我们预计未来房地产个股的机会将依然存在,只是会比过去更分化而已,昨天就好像下了一场暴风雨,暴风雨后的天空,其实,是会分外晴朗的。当然,这是仁者见仁,智者见智的问题,可能还有人觉得会有更多暴风雨在后面,只是,我觉得,机会往往就是在大家都还在争议中渐渐诞生发展出来的,一切我们拭目以待吧。

 

                                                               吴国平

                                                               201335

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017