注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

经历风雨后将更多会是机会  

2013-03-29 15:55:27|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历风雨后将更多会是机会

 

股期时代进入629个交易日,本周市场在银行股的领跌下又出现了一次下压,阶段性的这种砸坑走势意欲何为呢,还是老规矩听我细细道来:

 

问题一、周四大跌之后周五市场有所企稳,不过从周线来看,收出一根呑吃上周阳线的周中阴线,是 否意味着调整还要继续?你们如何看目前的市场走势,下周大盘能否在年线附近走稳?

答:周四市场抓住银监会对规范银行理财的资金池业务对银行带来的短期利空影响,拼命做空银行,使得市场直接往下砸,这样的突袭在我看来很大程度上带来明显的刻意成分,要知道的是,很多时候底部往往是被砸出来的,目的无非就是更好的吸纳低位廉价筹码为了完成最后的布局动作。所以这种凶悍的形式更多的应是短期的行为,接下来逐步企稳应是大概率事件。

 

问题二、银行股的大跌是本周市场调整的主要推动力,银行股周线都收出大阴线,下周能否企稳?其 他权重股方面,地产股本周出现了冲高回落走势,煤炭有色股则处于弱势之中,这些权重板块下周会如 何表现?

答:银行股的下跌虽然表面上看是受到银行理财新规的影响,其实本质上更多的应该还是属于补跌,这是前期最强势的一个板块,如今都已出现了阶段性补跌的格局,那么很大程度上意味着阶段性的调整将要接近尾声了。对于地产,资源等权重股,它们的调整其实基本上接近尾声或已经开始有抬头的迹象,整体而言逐步的回升是大的趋势。

 

问题三、目前正处于年报披露的高峰期,也是各路资金调仓换股的时候。从目前已经披露业绩的情况 来看,有哪些行业板块景气出现回暖?从成长性角度来看,你们看好哪些方向?

答:从沪深两市共有895家公司公布2012年年报情况来看,信息设备、医药、智能建筑行业的景气度出现了明显的回暖,从成长性的角度看,我们看好受益于城镇化化智慧城市建设的智能建筑行业以及国民生活质量提高、新型城镇化建设所带来的旅游行业的高速增长的机会。

 

问题四、本周市场利空较多,如IPO重启、银监会清理银行资金池等,不过,市场也在期待政策利好释 放,后市来看有哪些政策值得期待?

答:新型城镇化之路势在必行,各地目前也都纷纷在抓紧制定城镇化中长期发展规划,这些地方利好政策相信会相继的推出来,同时有关资本市场长期健康发展的大力培育机构投资者、引进境外长期资金等政策;以及养老金入市政策、中国版401K计划、平准基金等都是未来值得期待的。

 

问题五、昨天大跌后,申万等券商发出离场信号,你们如何看,本周有否减仓?从机会方面来看,下 周你们看好哪些板块?

答:如今这样砸下来,短期虽然对市场造成了一定的冲击,但这背后也加速了调整低点的到来,所以我们认为更多的是好事,对于接下来的机会而言,其实不是更少了,而是更多了,我们内心更多的不是害怕,而是窃喜,因为,经历风雨后的未来将更多会是机会!本周仓位变化不大,从机会方面来看,看好旅游行业的机会, 未来新型城镇化过程中,在我看来,关键就是要发展各地的旅游经济,旅游这块做好了,不仅能吸引到不少外地游客促进消费,而且确实能极大改善本地居民的生活环境,这过程中,未来对于资本而言,旅游肯定是渐渐会被市场所挖掘出来的机会。

 

总之,我们的习主席以及李总理,上任后,都马不停蹄地出访,考察,展现出来的风貌也让国人感到更加欣慰和自豪,大国风范渐渐形成,未来更好的发展之路,也必然展现在脚下,短期市场的反复动荡,对于未来的大格局而言,这又算得了什么呢?还是那句话,很多时候,底部往往都是砸出来的,不论是个股,还是市场,都是如此,经历风雨后的未来将更多会是机会!

 

                                                               吴国平

                                                               2013329

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017