注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

如期再逼空 坚信中国这条龙会再次腾飞  

2013-03-22 16:20:12|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如期再逼空 坚信中国这条龙会再次腾飞

 

股期时代进入624个交易日,本周市场如预期自2444点下跌来的第五周迎来了周线级别阳包阴走势,这背后意欲何为呢,还是老规矩听我细细道来:

 

问题一、周三的长阳之后,权重股没有继续发力,大盘连续在30日线和60日线间震荡盘整,成交量出 现萎缩。周线上大盘在探到60周均线后出现反弹,呑吃了上周的阴线,并收复了5周均线。目前来看,下 周是继续反弹,还是在2300点上方盘整?

答:对于下周而言,继续逼空上涨的概率大,因为在这个地方既然起来了就不会给到空头太多的机会,直到阶段性多头完胜。而在这个地方说白了,只要多头继续挺进就不怕没有资金跟进,我坚信主力资金也能看到在这位置再逼空的敏感效果,所以下周我相信应是博弈非常精彩的一周。

 

问题二、对于中期走势,目前市场分歧仍然较大,有的认为1949点以来反弹已经结束,理由是市场估 值现在不便宜了;有人则判断后面大盘会走双头形态,然后迎来调整;也有人认为在IPO重启前,行情不 会转坏。你们如何看?

答:现在越是有争议的时候,往往说明未来行情越有戏,相反如果都过于乐观反而不是好事,所以说现在的谨慎气氛更是坚定了我们对未来看好信心,其实想一想,全球市场可以说已经进入了一轮新的上涨周期,经济复苏已是大势所趋,我们市场没有不走好的理由。所以我们是那么非常坚定的一群,坚定看好未来大的上涨周期的机会。

 

问题三、3月份汇丰中国PMI数据初值为51.7,其中新订单和产出分项均上升,显示中国经济处于温和 复苏之中。如此来看,周期类蓝筹股是否有估值提升的动力?目前制约市场走强的最主要因素是什么?

答:上述PMI数据也验证了经济正处于复苏过程中,虽然复苏力度较为温和,但我们要知道的是,股市反映的是预期,等到经济强劲复苏或进入繁荣时,股市肯定已高高在上了,当下的温和复苏也正好说明现在市场整体还处于低位,这是好事,预示着未来还有存在很大空间。蓝筹股往往是对于经济周期比较敏感的行业,弹性也较大,经济一旦进一步强劲我相信这些周期类蓝筹股将会迎来凌厉的拉升走势,这也是未来股指进一步上扬的基础。

目前来看,制约市场的应该来说还是筹码集中度问题,也即经过前期的一波拉升后,主力资金需要时间和空间进行下一波的充分布局,这过程也是一个筹码集中度将会进一步提升的过程,而反复震荡正是完成这一步骤的必要条件,等时机成熟后,那么新一波升势也就是水到渠成的事情。

 

问题四、创业板和中小板连续反弹两天后逼近前期高点,周五因谨慎情绪抬头两个小盘股指数出现了 震荡。目前来看,这两个指数下周有否可能创新高?周四周五环保股、物联网和卫星导航板块稍显活跃 ,下周你们看好哪些小盘股?

答:从近期市场的表现来看,个股的活跃度仍旧得到了很好的维系,在财富效应继续体现的背景下那么个股活跃继续延续应是大概率事件,所以下周这两个指数有创新高的潜力。对于看好的小盘股而言,不妨可以关注中药、新材料等细分领域机会。

 

问题五、从操作上来说,短线是减仓还是可以逢低加仓?机会方面,你们下周看好什么板块?

答:操作上,短线我们采取的是逢低加仓的策略,具体板块可以关注三网融合以及4G建设提速带来的事件性机会,以及受益于未来假期而带来的酒店旅游等行业机会。

 

总之, 我们发现此刻很多东西都是属于暗流涌动的状况,虽然暗流涌动,但如果你仔细去观察,你是很容易发现,很多机会早就已经开始悄然展现出来了,有些而且是以比较极端的表现方式展现出来的,比如,我们随便翻翻那些创出历史新高的个股,那些近期翻番的个股,那些不论大盘如何震荡持续走强的,难道你没感知到,这背后是有一股强大的能量,这能量会蔓延开来的,一旦疯狂蔓延开来,那时候就是市场真正主升浪的时候,所以,现在的基础越牢固,未来主升浪就越精彩,越多折腾越多换手,未来就必然越疯狂。很快,41日港澳台居民可以随便开户的日子就要临了, 那天虽然是愚人节,但资本市场的内容不愚人啊,该坚定的坚定,该坚信的坚信,市场如期开始再次渐渐演绎出逼空格局,这是好事,而且,接下来,相信不会太久,应该就有机会刷新反弹新高的,那时候很多东西自然就渐渐明了了。综合来说,既然习主席提出了中国梦,难道,我们资本市场就不能有中国梦吗?中国资本市场的中国梦在哪里?每个人都有一个,我们也有,而且我们的很大,一切,不妨拭目以待吧,坚信中国这条龙会再次腾飞起来的!

 

 

                                                               吴国平

                                                               2013322

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(1285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017