注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

成为世界强者的基因  

2013-03-16 09:33:01|  分类: 媒体报刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成为世界强者的基因

 

吴国平

 

近期,道琼斯指数开始渐渐成为全球瞩目的焦点,初期创历史新高了,很多人还不太以为然。截至2013314日,道琼斯工业股票平均价格指数迭创历史高点的同时,已经接连十天强势上涨,创下近16年来最长连涨纪录。当然,本文结束前道琼斯指数还没开盘,能否继续再刷新创连涨纪录,不知道。但是,就这样的表现来看,已经足以引起全球广泛的关注。什么事情都是有个过程的,量变终会促使质变,道琼斯指数这样涨,最终会引起全球金融市场的质变的,现在不就是开始在影响了吗?君不见,周五国内的股市就开始出现了惊天大逆转的走势,相当漂亮,在我看来,这就是各种影响开始渐渐反映出来的体现。

道琼斯指数很多人是不太以为然的,以为那也顶多是昙花一现,而且,还有很多人认为,以后就算道琼斯不断上涨也跟我们没关系,反正我们跌就是了。这样的思路实在不敢恭维。很多人说我们有很多利空,但我实在想不明白,这些所谓的利空真的会带来多大的冲击吗?新“国五条”本质上也是让房地产能够更健康运行的政策,对股市就更是只有带来更多资金参与的积极效应,有那么恐惧吗?很多人现在对不断涌入的各类机构资金不以为然,那请问,资金这问题中期都彻底解决了,这还不足以发动一波像样的大行情吗?有人对未来的经济非常悲观,好了,就算再悲观,也总有再腾飞的时候吧,而且,我们已经可以清晰看到国外经历所谓金融危机冲击的经济现在不也渐渐有点起色了嘛,道琼斯指数的持续上涨不都是一帮傻瓜在做多的吗?

我们不是非常崇尚国外的资本市场吗?人家的股市不是能够充分反映经济的晴雨表吗?现在如此逼空上去了,难道对于外面世界经济的复苏就可以视而不见吗?我们全球目前是一体化的状况,国外经济开始复苏了,最终能不传导到中国吗?我们中国难道就一定要相对独立吗?仔细思考下,其实很多所谓的风险都是过度杞人忧天了,没有必要,如果真要谈风险,确实,风险无处不在,我们过马路都可能碰上撞车的风险,但那些风险有必要无限度放大吗?道琼斯指数的迭创新高,其实就是在渐渐拉开一个序幕,很多人不太想承认的一个序幕,那就是世界经济已经开始渐渐复苏,全球资本市场在渐渐迎来一轮新牛市!

我们不妨再透过权重股的状况来剖析未来吧,就拿现在大部分金融股和地产股的状况来看吧,比如民生银行和招商银行,比如万科和保利地产。虽然近期整体都是呈现反复震荡的态势,但我们透过技术形态上来看,大的日线图格局上来看,我们可以很清晰地发现,现在不是属于下降通道过程中,相反,却是属于上涨过程中,而且这是比较清晰的上涨旗形形态,目前的反复震荡说白了也就是旗形的旗面形成的阶段而已,大方向其实依然是向上的。再看看大部分人都基本不怎么看的两桶油吧,长期趴在低位,不过不能否认的是,这段时间整体重心是有渐渐上移迹象的,龙抬头的味道虽然目前不明显,但至少已经没有如过去那样拼命往下探底了,至少已经开始走平并且有所上涨,一旦最终龙抬头,你可以想象会对市场带来什么积极影响。其实,稍微客观去看下当下的权重状况,其实你就会发现未来的市场绝非悲观才是,更多是积极才是,有时候,我也实在想不明白为何还是有那么多人如此恐惧未来市场的风险。或许,有时候,就是把一些短期的风险无限度放大了,才导致很多人的信心相当缺乏吧。

近段时间市场很动荡,但我们要明白,这过程其实就是一种非常好的换手,非常好的震荡筹码的过程,这是底部阶段必须要经历的阶段,道琼斯都已经10连阳了,那里阳光异常灿烂,我们虽然还处于反复中,但请记住,我们是从1949点爬上来的,曙光或底部的格局其实是早就已经看到和确定的,我们只是刚从山下往上走,这初期阶段是比较艰难的,就好像很多人一样,人生获取第一个1000万往往都是最艰难的,但是,当获取了第一个1000万后,后面的几千万甚至上亿就渐渐变得简单了,这也符合强者恒强的规律。我们的市场正是处于弱转强的过程,所以,需要多点反复多点动荡,国外是强者,强者恒强,但请相信,假以时日,我们的资本市场一定能成为这世界的强者!为何?因为我们有成为世界强者的所有基因!

没错,在具体阶段性波动过程中,市场多空双方的博弈是不可避免的,大方向看好并不意味着市场局部就没有风险,风险肯定有,而且现在博弈工具已经越来越多、越来越完善,未来市场不断走强的背后,肯定也会伴随着具体分化的状况,但那都不会影响市场的大格局,我们不能因为细小的风险,而去放弃伟大的机会吧?具体机会的把握,则是要靠我们自己的努力去研究思考总结,那是战术层面的问题,只是在目前战略上,我们没有理由不坚定。路已在脚下,其实,一切都取决于自己,我们是属于坚定前行的一群人,不论风雨坚定前行,希望您能与我们一起前行!

作者为广东煜融投资管理有限公司董事长,邮箱:985309376@qq.com

 

-----来源:第一财经日报2013-3-16

 

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017