注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

别因细小风险放弃伟大机会  

2013-03-15 16:26:10|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别因细小风险放弃伟大机会

 

股期时代进入619个交易日,本周市场继续下压,自2444点下行,下周将进入到第五周,敏感的时间窗口期,市场是否会迎来变盘呢,还是老规矩听我细细道来:

 

问题一、本周大盘继续调整,不过,大盘在2250点上方受到支撑,周五大盘在银行股的带动下大涨40 点,收复60日线、5日和10日线。周五的这根阳线是否标志着调整结束,下周大盘将继续收复20日线和 30日线?

答:从周五先抑后扬的走势来看,这根阳线标志着阶段性上涨的开始应是大概率事件,我们联系商品期货今天的走势也可见一斑,基本上都是近期经过持续的下压后,今天盘中迎来了绝地反击的走势,上涨势头非常的凶悍,这种低位反攻的震撼力和影响之大不言而喻,所以综合来看,今天的这根阳线是有深度和广度的,很有可能预示着阶段性上涨的开始。

 

问题二、周五地产股一度破位大跌,最后收复失地,万科和保利地产等龙头微涨收盘,这是否意味着 地产股受到调控政策的冲击已经消化,下周将出现超跌反弹?权重蓝筹中煤炭股和汽车股也企稳回升, 这是否意味着下周的市场风格将再度回归向蓝筹股?

答:万科和保利地产,虽然近期整体都是呈现反复震荡的态势,但我们透过技术形态上来看,大的日线图格局上来看,我们可以很清晰发现,现在不是属于下降通道过程中,相反,却是属于上涨过程中,而且这是比较清晰的上涨旗形形态,目前的反复震荡说白了也就是旗形的旗面形成的阶段而已,大方向其实依然是向上的,等阶段性旗面整理结束后,重拾升势是主旋律。而对于市场的风格而言,阶段性蓝筹和小盘股有望迎来齐头并进的走势。

 

问题三、在近期沪指和深成指调整中,创业板仅调整了五个交易日,在30日线上方企稳后连续两日上 涨,中小板指数更是一根中阳收复所有均线。目前来看,创业板和中小板个股下周是否会继续活跃?

答:中小板和创业板这两个指数阶段性大概率更多还会处于反复的格局,预计还会维系一些时间,也即整体会延续分化的格局,机会和风险并存阶段。

 

问题四、周五大盘回升明显,你们有无加仓,目前整体仓位如何?下周你们关注什么板块?

答:近段时间市场虽然很动荡,但我们要明白,这过程其实就是一种非常好的换手,非常好的震荡筹码的过程,这是底部阶段必须要经历的阶段,在目前战略上,我们坚定当下底部区域阶段性反复后将重拾升势的机会。所以在仓位上对于我们坚定看好的领域依旧保持重仓的格局。对于下周而言,不妨可以关注农产品,原材料以及区域题材机会。

 

总之,道琼斯指数开始渐渐成为全球瞩目的焦点,近期呈现出10连阳的格局,量变终会促使质变,道琼斯指数这样涨法,我坚信最终会引起全球金融市场的质变,同时客观去看下当下的权重状况,其实你就会发现未来的市场绝非悲观才是,更多是积极才是,从1949点爬上来,曙光或底部的格局其实是早就已经看到和确定的,只是,我们只是刚从山下往上走,这初期阶段是会比较艰难的,处于弱转强的过程,所以,需要多点反复多点动荡也是极为正常的。

 

当然在具体阶段性波动过程中,市场多空双方的博弈是不可避免的,大方向看好并不意味着市场局部就没有风险,风险肯定有,而且现在博弈工具已经越来越多越来越完善,未来市场不断走强的背后,肯定也会伴随着具体分化的状况,但那都不会影响市场的大格局,我们不能因为细小的风险,而去放弃伟大的机会吧,两会结束,习主席和李总理正式接班,这难道不就是一个新的开始吗?路已在脚下,其实,一切都取决于自己,我们是属于那种坚定前行的一群人,不论风雨坚定前行,希望您能与我们一起前行!

 

                                                               吴国平

                                                               2013315

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

最新消息:

应青岛大摩证券专修学校邀请,吴国平老师将于316日(周六)前往山东青岛讲授大型公开课,欢迎各位投资者莅临!

 

课程题纲:如何看待当下市场的博弈以及未来热点思考

课程时间:上午:9:30-12:00,下午:14:00-17:00

咨询QQ   1964822641

培训地址:青岛市安徽路2号华能宾馆会议室(栈桥附近)

 

  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017