注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

继续缩量 耐心等待短期多空最后决战  

2013-03-11 16:04:56|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续缩量 耐心等待短期多空最后决战

 

股期时代迎来第615个交易日。主力合约震荡收阴,空方近期比较凶悍,多方则显得有点刻意回避目前空方的锋芒,最终收出一根小阴线,博弈目前还谈不上疯狂,但感觉这位置不会震荡太久,该来的始终会来的。

 

上证指数收出一根阴十字星,持续三根阴线了,不过跌幅都不算大,接下来,就看多方如何做的问题,可以继续蓄势,当然,也可以来个一阳吃多阴的走势,缩量了,意味着短期多空最后的决战应一触即发。

 

盘面上,地产板块出现了一定的反弹走势,显然,上周大跌后,不少资金有逢低参与布局地产的味道,这是好事。金融今天则普遍呈现调整态势,这直接抑制了市场向上反弹的欲望,至于个股行情,我们发现,虽然依然在持续,不过,确实没有前期那么凶悍了,同时,跌停个股近期不时出现,多少也说明市场依然在局部释放风险的过程。

 

目前这态势,主要是因为多空利好交织在一起,对于不少机构和个人资金而言,非常纠结,只是,需要提醒的是,短期确实是很容易让人纠结的阶段,这也是空方仍然可以借题发挥的时候,但就中期而言,按照目前的政策推进,我们认为那是没有太多纠结的时候,所以,目前的震荡,其实就是一种为中期蓄势打下更好基础的阶段。

 

周末,港澳台开户放开的利好消息对于今天的时候反映比较平淡,对于这点我们的态度很坚定,41日境内港澳台居民开立账户的放开就是一个好的开始,这看似是一小步,其实,却是一大步,蕴含无限的生机!没错,我们的观点就是,41日放开港澳台账户将打开一个连接世界的缺口,这缺口,就是我们未来无限生机的开始! 对此,有人调侃说41日是愚人节,所以别当一回事,呵呵,对此我想说的是,其实,41日是不是愚人节在于自己,这市场有没信心最终也都在于自己,我们是属于那坚定的一群。

 

总之,目前短期影响市场的因素比较多,多方和空方的策略上都可以比较灵活,这也就决定了市场可能依然会是动荡反复为主,但是,我们需要关注的是,等哪一天一根中大阳线横空再出世的时候,可能就是彻底结束目前这纠结阶段的时候,反正,现在依然是轻大盘重个股阶段,不论短期市场如何波动,都不会改变局部战役精彩的延续。

 

                                                               吴国平

                                                               2013311

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017