注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

股指目前内在博弈跟菜粕和豆粕类似  

2013-02-22 16:50:06|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指目前内在博弈跟菜粕和豆粕类似

 

股期时代迎来第604个交易日。主力合约本周大幅下挫,接下来该如何演绎呢?不妨老规矩,听我细细道来:

 

问题一、周一大盘仅冲高至2444.8点后就展开了连续调整,5日、10日、20日和30日线均告失,深成 指更是逼近了年线。从周线看,上涨10周后,本周出现了百余点的周中阴,跌破5周线。目前来看,下周 会否出现短线超跌反弹,收复30日线,还是继续下跌考验年线?从调整的性质来看,有人认为这是1949 点以来上涨行情的二浪调整,有人则认为行情已经结束,后市重回弱势?你们如何看?本次调整的目标 大概在什么地方?

答:自2444高点下行以来从波动结构来看,第一阶段的下跌基本上已接近结束,下周进入超跌反弹阶段将是大概率事件。对于近期的调整性质我们的看法是明确的,我们坚定的是当下的调整只是上涨中途的调整,并不会不改上升趋势,下一波趋势性行情必将在阶段性调整之后再现。当然阶段性的这个反复震荡是需要一定的时间去完成的。对于调整的目标位而言,第一阶段的下跌基本接近尾声,下周进入反弹阶段的概率极大,但我们也许注意反弹之后再来个向下折腾,至于调整目标而言,最多2250点附近。

 

问题二、从本轮行情的主线来看,银行股已经连续调整两周,地产股更是调整了六周。目前来看,下 周这两大权重板块能否企稳,后市银行股地产股是否还有估值修复空间?

答:银行股近期的大幅下跌基本上是预期之中的事情,前期在高位就重点提示了该板块随时都有迎来剧烈调整的可能性,这也正是阶段性涨多了自然存在回调需求,跌多了也必然存在反弹动力的体现。所以经过近期的连续下跌后,接下来便也到了反弹一触即发的格局,所以下周出现企稳的概率大,就中期而言,这两个板块还将存在估值修复而上行的动力。

 

问题三、本周水泥基建、煤炭有色和汽车等蓝筹板块也出现了较大幅度的调整。这些蓝筹板块哪些后 市还有机会?

答:本周周期股基本上都出现了一定幅度的调整,当然这更多的也是跟随大盘的一种回落态势,短期虽然受到了一定的冲击,但对于中线趋势而言并不会有太多的影响,阶段性休整完毕后,后市大概率还将继续上行。

 

问题四、本周创业板表现明显强势,周涨2.57%。中小板指数的周跌幅也小于沪指和深成指。进入三 月,年报披露也进入高峰,本周一些年报预期好的、有高送转的和消费类品牌的小盘股均有所表演。这 是意味着小盘股后市仍将活跃?

答:小盘股后市仍将保持一定的活跃度是可以预计的,毕竟后市的事件性因素不会少,如年报高增长、高送转、两会刺激等,都有可能成为个股活跃的催化剂,所以在后市依旧可以采取轻指数重个股的策略。

 

问题五、本周期指市场上空头较为活跃,你们有否参与?现货市场上本周你们有无操作,接近2300 时你们有无加仓?下周如有加仓机会,你们看好哪些板块?

答:本周我们的主战场主要在商品期货市场上,很幸运参与的品种也走出了主升浪行情,阶段性收益还是比较可观。同时现货市场上也有幸重仓抓住了阶段性保持活跃的广东板块中的龙头个股机会。总之,当下集中精力在个股身上是我们阶段性的主要策略,具体仓位偏重。对于下周而言市场很有可能将会迎来连续下跌后的反击走势,可以考虑补仓,主体的板块而言,依旧可以重点关注10元以下的低价股机会,同时农业和广东尤其是广州板块也值得重点留意。

 

顺便衍生谈及下,知道为什么菜粕和豆粕节后如此凶悍吗?除了内在未来潜在的基本面需求外会大增外,如家庭农场等,还有就是市场资金之间的博弈,我们都知道春节期间外盘的豆粕等是大幅下跌的,但是我们春节回来后空方本以为可以大赚特赚一把,但对于多方而言,这就等于是给到了非常好的狙击其的机会,低开后逆势大幅跟空方对决,然后在工业品等大跌背景下,空方也就敢于追加子弹继续对决,但对于多方而言正中下怀,积极增加仓位对决,一旦你市场稍微稳定下就选择猛烈攻击,事实上,周二和周五农产品的猛烈攻击就是恰好市场稍微稳定的时候,此时多方扩大战果的同时也让空方最终溃不成军,周五豆粕和菜粕持续大涨的态势,也多少反映了不少空方被动最终投降空杀空了,从周一空方原以为胜券在握,到周五多方大获全胜,堪称经典战役,其内在蕴含的各种博弈思路是很值得投资者好好去思考吸收的。与此同时,工业品期货原本多方最有底气的,反倒是被空方突袭了一把,这内在的思路跟农产品类似,也值得很好去品味和吸收。

 

总之,对于股指,我们的思考就是目前的波动其实跟外盘商品期货豆粕春节期间的波动类似,也就是挖坑走势,接下来市场多方会渐渐再次占据优势的,因为本质的趋势已经发生逆转,同时透过我们前期研究过的日本股市跟我国股市的微妙关系来,我们认为急跌慢涨是未来的主旋律,估计不久股指将会不经意向上突破2450点这一阶段性形成的圆弧底颈线位,我们不妨拭目以待吧,这内在的博弈应该跟近期豆粕和菜粕的博弈类似。

 

                                                               吴国平

                                                               2013222

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017