注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

如期攻上2400后重点关注“八”的机会  

2013-02-01 16:15:44|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如期攻上2400后重点关注“八”的机会

 

股期时代进入594个交易日,本周市场如预期呈现出加速逼空格局站在了2400点以上,强势逼空之后未来将如何演绎呢,那是老规律听我细细道来:

 

问题一、本周大盘四大行开始活跃,大盘也因此新高不断,周四离2400点已经不足十点的距离了。不过,周五由于银行股和中石油调整的拖累,大盘也出现调整。整体来看,本周大盘周线收出中阳,强势 特征明显。目前来看,春节前最后一个交易周大盘会如何运行——继续震荡向上冲击2400点,还是进入 短调?

答:前几天我们就强调了市场既然来到了2400点区域就必然会试探性对这一整数关口发动进攻,周五基本上按照预期在演绎,最高点冲到了2400点之上。对于春节前最后一个交易周,也即下周大概率还将会继续保持惯性再上攻的格局。

 

问题二、近两个交易日地产股在利空的冲击下出现了较深的调整,除四大行外,其他银行股走势也出 现疲软。金融地产这一主线熄火,这是否也意味着指数将结束上涨?

答:其实近期地产股已经出现了明显的休整走势,这也是涨多了自然会迎来回调的体现,对于近期连续上涨的银行股而言同样如此,接下来的波动是需要防范更大动荡可能的,虽然中期依然向好,但阶段性随时存在涨多回调的可能性。当然这些大象品种一旦迎来震荡对股指而言肯定会存在一定的影响,但这个影响也并不是坏事,涨多了蓄蓄势对中期而言更多的是好事。

 

问题三、近两个交易日沪指和300指数等均较活跃,而中小板和创业板个股则较弱。周五创业板和中 小板指数有所回稳,下周小盘股会否出现补涨行情?

答:基本上本周市场呈现出二八的格局,“二”的表现极为的突出,而“八”整体呈现出休整的态势,经过连续的逼空后市场一旦进入反复格局,那么小盘股开始登台表演应是大概率事件。对于下周而言,“二八风格”应会有所转变,个股的机会值得关注。

 

问题四、本周有色股和煤炭股有所活跃,下周会否继续走强?水泥基建和汽车股短线出现调整,下周 会否继续走强?

答:从国际大宗商品蠢蠢欲动的态势来看,资源股接下来值得重点留意,而水泥基建板块周五出现了一定的躁动可以继续留意。对于汽车股而言,分化格局预计还将会继续体现。

 

问题五、节前你们有无减仓?准备轻仓过节还是持股过节?下周看好什么板块机会?

答:节前我们没有减仓依旧保持重仓的策略,总体来看,市场走到现在, 多方主力依然是充分把持着盘面,此时,我们不妨保持轻大盘重个股的策略,预计个股的机会在节前最后一周会有不错的表现,所以我们准备持股过节。对于具体机会而言看好具有资源类属性的板块机会,如原材料资源、农产品资源、酒店旅游资源等品种的机会。

总体而言,本周市场运行的速度仍旧极为的快,在日线级别呈现出了五连阳的强势格局,对于下周而言,继续保持惯性上冲应是大概率事件 ,当然这背后不一定说指数空间有多大,但个股的机会应会较为突出,也即重点关注有可能演绎的“二八”风格转变而带来的“八”的机会

 

                                                               吴国平

                                                               201321

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(2030)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017