注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

坚定大格局 看清美股和A股逆反本质  

2013-12-19 16:01:04|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚定大格局 看清美股和A股逆反本质

 

外盘暴涨收出大阳,几乎刷新历史高点,阶段性挖出的坑成功全部回补,走势非常之牛。反观国内,则出现高开下杀,再探短期低点的波动走势。为何两者如此戏剧性,背后的意图到底是什么呢?

 

1、谈谈美股的暴涨。

 

美股在国债购买缩减后迎来大涨,足以说明市场更看到的是这背后的积极信号,那就是经济的实质复苏。缩减幅度不大,对全球流动性本质不会带来根本影响,另外,由于对未来经济复苏信心的提升,反过来,有利于未来大宗商品价格的走高和股市再走好,带来更多的是机会。因此,这次缩减QE给市场带来更多是机会,这机会,初期在美股身上得到极大体现,接下来,我们相信最终会逐步传导到国内市场,因为,美国经济复苏最终必然会让全球受益,只是短期流动性稍微收窄让有些敏感资金感到压力而已。

 

2、跟六月有一定相似性,但不会简单重复,期待多方出其不意。

 

流动性收窄,不少资金看到美股再显牛市状态必然也会回流美国市场,所以,你就会发现,港股也好,我们国内市场也好,美股大涨,初期影响不是跟随,而是相反。尤其是我们,因为,近期都弱了一段时间,加上短期这么一折腾,就出现了进一步下杀动作,这也是今天国内市场出现再下跌的关键。当然,空头也借题充分发挥下,则推波助澜了。不过,需要指出来的是,大环境是经济复苏,国内市场大方向就是深化改革,开弓没有回头箭,空头要折腾的空间是极其有限。另外,虽然当下跟前期六月资金紧张引发的猛烈杀跌有一定相似性,但是,历史应不会简单重复,在这里,我们更相信接下来多方会突然不经意来个大反攻才是。

 

3、反复超短线资金搏杀所为,提前反映消化部分利空。

 

从今天的盘面来看,最终封死跌停的也是屈指可数的,部分领域,如智能穿戴和生物领域,则出现了强者恒强的牛股波动,这也从侧面说明市场部分资金是非常有实力和坚定的,此刻,出现反复,无非是市场超短线资金相互博杀带来的结果。对于中长线资金而言,此刻,更多必然是采取布局策略。近期对市场有明显冲击的必须要承认的就是新股配售新政,这本质上不会给到太多中小投资者油水可捞,而且必然会在接下来新股开闸前,多少会冲击下市场,只是说,现在有点提前反映的味道。

 

总体来看,市场已经回补了前期上涨过程中形成的缺口,1118日的跳空向上缺口回补了,从博弈角度来说,接下来,多方的顾虑其实是又少了点,同时,目前持续下压结合整数关口再逼近,接下来,多方肯定会在这位置附近选择机会反攻的。其实,今天已经具备一定的反攻基础,只是说,外盘消息面带来的冲击多少让盘面稍微复杂了点,近期的市场比我预期的波动要更复杂,但,我们依然很坚定的是,这位置,大格局,已经奠定,剩下的,就是,静心等待未来真正向上突破行情的展开!“财经听国平”微信公众平台:cjtgping(交流腾讯号码:985309376

 

吴国平

20131219

版权所有 如欲转载 敬请署名

温馨提示:

吴国平在新浪微博仅有此官方认证帐户“吴国平财经”,其他形式非官方认证如“-吴国平财经”“吴国平财经-”等均为假冒,请注意辨别,切勿上当受骗。为保障您的资金安全,如有收到任何以吴国平或吴国平团队名义发的任何消息,请联系我们公开的号码加以确认。如发现冒充信息,欢迎举报!

我们的联系QQ985309376 ,手机号码:13570576811,“ 财经听国平”微信公众号:cjtgping

 

 

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017