注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

消息动荡无碍大局 重点挖掘走强品种  

2013-12-16 16:34:24|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息动荡无碍大局 重点挖掘走强品种

 

20131216日,股指出现杀跌走势,这根周末消息面比较多利空有关系,比如新三板的全面扩容等,再结合周一12月汇丰制造业PMI小幅回落,这也多少对市场带来一定影响,综合一来,市场空方就来了个猛烈反扑了,不过,整体来看,当下不过是把我所定义的诱空行为稍微多延迟了点,同时变得更夸大点而已。在我看来,本质还是构筑阶段性小头肩底,目前构筑右肩的过程。

 

1、浅谈近期的一些消息面。

 

首先,中央经济工作会议,对明年没有具体定目标,显然,一切都让市场自己去消化,还给市场,这是好的;我们认为放开,就是市场最大的利好。

 

其次,全国城镇化会议则确定了未来新型城镇化的大方向,现在要等的就是各地具体规划出台,这是大蛋糕,资本市场必然会逐步反映出其能量出来的,值得高度重视和挖掘。

 

然后,新三板全国扩容短期会对市场带来一定影响,但本质上这里的市场还是属于小众市场,容纳资金有限,不会对二级市场带来实质冲击,相反,中期来看,对构建多层次资本市场优化资本市场结构推动我们资本市场健康发展是有利的,不妨从中期角度积极看待之。

 

最后,优先股政策本质上就是一种融资方式,这方式对上市公司融资的要求是更高了,中期对市场融资模式是一种有益补充,也有利于让投资者更好去筛选价值蓝筹股,不过短期对市场多少会带来一定资金分流的心理压力,等市场适应过后就好了。

 

2、一根阴线无法改变大格局。

 

股指今天不经意就杀破了60日均线,看似有点可怕,但是,大家要清楚的是,一根阴线,目前这位置不可能改变什么。整体来看,形态上就是阶段性的头肩底形态,母前也是稍微杀破点60日均线,虽然盘面有跌停个股,但也只是非常少的个股而已。权重板块的调整,也处于反弹一触即发状态,目前这位置,要再有大幅度的杀跌,不太现实。最算杀跌,顶多也就补补前期1118日行成的跳空向上缺口2135点。不过,感觉那样的概率应该不会太大,今天杀到这位置也就差不多了。我们很坚定的是,这位置就是为2014年做准备的,多折腾吧,越折腾未来越精彩。

 

3、动荡中敢于走强的品种很值得我们重点挖掘。

 

接下来,我们还是坚定认为该来的大反攻还是会来的,虽然今天有点难看,但有时候不经历风雨怎么见彩虹呀。此刻,动荡过程中,其实就是最好去筛选新机会的过程,还记得前期每一次市场这样杀下来,这过程中,只要能逆势表现相对较好的个股或板块,接下来,很容易就成为新热点,当然,这肯定不是全部,要辨别。因此,动荡中敢于走强的品种是很值得我们重点挖掘。

 

总体来看,周一虽然先抑了,但接下来走出扬的走势我们还是很有信心的,一旦迎来反攻,很可能就是速雷不及耳地杀上去,这位置,虽然近期困扰的消息面也好,资金面也好,都貌似有点不利于市场,但是,大家不妨静心观察下去,诱空过后,好戏,该来的还是会来的!“财经听国平”微信公众平台:cjtgping(交流腾讯号码:985309376

 

吴国平

20131216

版权所有 如欲转载 敬请署名

温馨提示:

吴国平在新浪微博仅有此官方认证帐户“吴国平财经”,其他形式非官方认证如“-吴国平财经”“吴国平财经-”等均为假冒,请注意辨别,切勿上当受骗。为保障您的资金安全,如有收到任何以吴国平或吴国平团队名义发的任何消息,请联系我们公开的号码加以确认。如发现冒充信息,欢迎举报!

我们的联系QQ985309376 ,手机号码:13570576811,“ 财经听国平”微信公众号:cjtgping

 

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017