注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

土改博弈如期精彩 轮回和分化中前行  

2013-11-21 15:57:12|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土改博弈如期精彩 轮回和分化中前行

 

20131121日,股指很精彩,先抑后扬,不过,下影线,有点长,这多少预示市场在这位置还要多消化下再上攻,不过,盘面是非常精彩的,我们坚定看好的土改表现突出,成为市场最瞩目的热点之一,与此同时,不少领域分化的格局也体现出来,博弈很激烈。

 

1、军工果然回调,土改果然继续强势。

 

昨天就已经明确谈到,军工要警惕了,而且接下来一旦调整,力度也会比较猛,果不其然,今天大部分军工股都跌幅居前,前期龙头之一的航天通信还一度逼近跌停,真的是来得快去得也快,我们维持对军工当下不充分调整不考虑参与的策略。至于土改,也正如预期那样,主力资金果然志在长远,昨天的冲高回落就是为今天更猛烈的上攻做准备的,虽然今天的更猛烈的上攻受到市场盘中大跳水,带来一定影响,但这样的波动,基本上已经进一步确定这领域的成色是相当不错的,值得继续关注。毕竟土地是最有想象力的,很多人要成为新土豪,土改怎能不留意呢?所以,相应地,资本市场的机会必定也是个相对长期的机会。

 

2、地产短期压制为中期带来做多动能。

 

地产板块今天明显受到住房信息要全国联网登记的消息影响,这样很容易让大家联想到未来房产税的步伐加快,事实上,就算房产税,本质上也是为了促进未来房地产行业进入更健康的运行轨道。所以,这些所有的利空其实就是一种刻意的压制,压制久了,大家麻木了,消化了,慢慢地,自然这板块还是会走出其爆发力出来的。未来中期的格局,我认为房地产板块还是有机会的,与此同时,房价则会逐步进入一个相对理性的波动范围。因此,地产短期压制是为中期带来做多动能。

 

3、市场就是在轮回和分化中不断前行的。

 

不少个股开始蠢蠢欲动,很多老树都纷纷开花了,看看我们曾重点谈过的四川长虹吧,近期的疯狂你看到了轮回吧;还有就是中国石化,你也应该看到什么叫稳如泰山吧;与此同时,也有相当多的个股依然徘徊在历史低位附近波动,部分则是走出明显的阶段性调整波动。可以说,现在的市场,就是轮回和分化中不断前行的。

 

总之,现在的博弈很精彩,接下来,就是精彩的继续精彩,不精彩的则可能继续不精彩,我们要做到很简单,踏好节奏,把握好属于我们自己的机会,该潜伏的潜伏,该大胆跟进的跟进,该波段的波段,富利不断增值,最终创造属于我们的奇迹吧,一切都已在路上。 “财经听国平”微信公众平台,独家发布“龙虎榜数据部分解读分享”更多精彩欢迎关注:cjtgping(交流腾讯号码:985309376

 

                                                               吴国平

                                                               20131121

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

温馨提示:

吴国平在新浪微博仅有此官方认证帐户“吴国平财经”,其他形式非官方认证如“-吴国平财经”“吴国平财经-”等均为假冒,请注意辨别,切勿上当受骗。为保障您的资金安全,如有收到任何以吴国平或吴国平团队名义发的任何消息,请联系我们公开的号码加以确认。如发现冒充信息,欢迎举报!

我们的联系QQ985309376 ,手机号码:13570576811,“ 财经听国平”微信公众号:cjtgping

 

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017