注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

资源如期爆发 市场强势中最好再蓄势  

2013-01-31 16:00:04|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资源如期爆发  市场强势中最好再蓄势

 

股期时代迎来第593个交易日。主力合约先抑后扬,反复震荡,收出一根带长下影线的阴十字星,持续再逼空后显然多方有暂时获利观望的味道,空方则有趁机折腾下的味道,总体来看,趋势依然向上,但阶段性再动荡可能随时发生。

 

上证指数走得要比股指期货强一点,最终是阳十字星结束战斗,股指也由此进一步逼近2400点,最高2191点,离2400点也就只有9个点距离。其实2400点只是未来上升途中的一小坎而已,本身也不必过于在意,尤其是现在趋势已经形成的时候,就更是如此。接下来就算再上冲引发一定的动荡,我们都需要保持平和的心态去面对之。

 

盘面上,近一段时间反复跟大家谈及的资源板块成为市场今天最大的热点,大部分个股大涨部分个股封死涨停,相当精彩,在周末《第一财经日报》专栏里就特别谈及资源板块一旦市场进入新牛市将必然会有精彩表演的思路,显然,透过资源板块的躁动,我们其实已经可以反过来再次验证这波行情会走得相当深远,进一步确认新牛市的到来。

 

杀跌力量今天主要是地产,这块主要是预期,跟昨天谈的一样,预期的力量,因为市场预期接下来可能又要出台调控措施了,毕竟房价现在依然坚挺中在上涨,越涨是市场负面的预期就越强烈,因此,阶段性迎来调整是正常的,其实前期带领大盘上涨那么多,也是需要反复下的了。另外,我们可以看到银行等权重股也处于动荡状态,虽然调整幅度没有地产那么厉害,但这样的波动其实已经警示大家,涨多了就自然会迎来调整,银行接下来的波动是需要防范更大动荡可能的,虽然中期依然向好,但阶段性的休整也是需要的。

 

大宗商品前期的研判已经渐渐成为现实,原油期货如期逼近100美元大关,其余商品期货也有渐渐越走越强的味道,这里需要重点再提及下的是,由于中国粮食自给率跌破90%,未来大宗商品市场上是否会借题炒作一番农产品是值得我们好好留意的,通胀中期再抬头估计很难避免。

 

总体来看,市场走到现在, 多方主力依然是充分把持着盘面,此时,我们要坚定轻大盘重个股的策略,对于股指而言,接下来不论如何波动都不足为奇,只是,我希望最好的波动是强势波动中再蓄蓄势,为春节后的行情再埋下更多的伏笔是最好的。

 

 

                                                               吴国平

                                                               2013131

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017