注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

如期补缺逼近2400 预期转变是本质  

2013-01-30 16:27:04|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如期补缺逼近2400   预期转变是本质

 

股期时代进入592个交易日,主力合约基本上如预期维持强势震荡再逼空的格局,盘中波动虽然有所反复但整体局面依旧由多方把控,从盘中打下去后多次强势拉起以及尾盘强势加速上行的动作来看,预示着多头逼仓的精彩好戏还在继续,既然近期强调的顺势逼空态势还在进行,那么不妨继续多份坚定,这次不把前几天空头资金给逼出来将不会罢休,这就是博弈。

 

上证指数同样如此,完全按照昨天的预期在演绎,回补了2012612373点下跳缺口,同时顺势上冲向2400点逼近,既然敢于来到2400点附近一带,那么至少试探性攻击这一整数关口的动作应是没有太多悬念的问题,至于能不能攻破,呵,我们拭目以待吧,总之,就短期而言,现在还没到,接下来攻一把再说.

 

盘面上,近期强调的休整的休整,休整完毕的强势启动再创新高格局依旧在演绎,由于整体节奏的不一致,所以导致个股的波动出现了一定的分化,当然这是极为正常的情况,涨多了便存在回调的需求,跌多了便也就存在上涨的要求,总体而言,结构性机会还是极为的突出。还是那句话,在未来整体大势向上的背景下,可以说板块和个股的独立性将会更强,问题的关键在于能否踏准轮动的节奏把握阶段性脱颖而出的黑马.

 

市场演绎到现在,我们不难发现,预期改变对整体市场的发展发挥着极大的支配作用,就那银行股来说,这波涨势为什么那么疯狂,其实很大程度上是预期发生改变后的结果,即由前期因为地方债以及不良资产担忧而引发的都不看好的预期转变成为只有几倍市盈率严重低估而坚定看好的预期,这种转变带来的效果就是资金的疯狂追捧而强势崛起。

 

除此之外,还有近期走势独立特性的酿酒板块,为何在股指强势上行的背景下其还逆市走低,这很大程度上也是预期发生改变带来的结果,三公消费禁令的冲击以及横空出世黑天鹅的负面影响,在短期逆转的市场的看好预期,预期的改变反映在盘面的便就是别唾弃后的低迷。

 

既然阶段性预期因素在整个盘面占据着主导因素,我们不妨按此线索去寻找因预期改变而带来的阶段性机会,而下一阶段的主流便很有可能因此而诞生。总之,势还在继续,反复也会是必然,不管怎样,把握一条,当你站在山顶而俯瞰时,你会发现当下还只是在山脚的位置。

 

 

                                                               吴国平

                                                               2013130

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017