注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

追涨军工股,仓位已超过95%  

2013-01-16 15:35:13|  分类: 媒体报刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追涨军工股,仓位已超过95%

——私募老总的一天

去年125日沪指大涨2.87%,大反弹启动。当天,私募老总吴国平的心情似乎波澜不惊,他在电话中告诉记者:以前看到大涨也会激动不已,但大盘连跌三年,现在已经很平静了。

2013114日同样大涨,吴国平却颇为兴奋,现在的市场,个股几近疯狂,要抓紧一分一秒抢钱。

当天,沪指大涨3.06%并成功站上2300点,相比去年125日已经上涨了300多点。                

 

本报记者陈强 长沙报道

830-900 研究员提示军工股补涨机会

吴国平是广东煜融投资的董事长,从事阳光私募多年,目前管理资金规模超过1亿元,其微博认证信息为私募少帅操盘手、知名私募基金经理

实际上,吴国平最近一直在等待2300点的突破,上周四他就在博客中表示,导火索一旦引爆或让2300点的突破比较震撼。这次,他说中了。

“14日早上,尽管对突破2300有一定预期,但仍没想到大涨来得这么猛,这般的行云流水。吴国平告诉记者。

当天8点半,他和往常一样来到办公室,先看起了外盘及市场消息,并没有发现特别刺激的消息,上周外盘较为平静,不过,美元指数有较大跌幅,这对大宗商品走势构成一定利好。

不一会,时间已接近9点,像往常一样,公司研究员开始向他汇报,并提出这一交易日可能有表现的行业或个股。当天,研究员提到了军工板块可能补涨的个股。对此,我也较为认同,军工是近期大热点,很多个股连续涨停,而像中船股份等涨幅偏小,存在补涨机会。吴国平表示。

 

900-1000 商品期货小试牛刀

9点整,随着商品期货开盘,当天刺激而忙碌的操盘作战正式开始。92分,吴国平对操盘手发出这一天的首个指令,平掉N手菜籽粕多单。

他判断对了,菜籽粕高开后开始走低。914分,他发出第二个指令,将抛出的菜籽粕多单买回。至此,他做了一个不到1个点的波段,别小看这一点差价,期货都有杠杆,一点波段差价能赚很多。

915分,股指期货本月主力合约IF1301微微低开,930分,沪指小幅低开。

沪指低开后震荡盘上,但量能没有放大,仍处于窄幅震荡中。因此,吴国平把注意力还是放在期货上,10点左右,他下令买了些玻璃期货的多单。

 

1000-1130 短线资金追涨中船股份

再回过头来看A股时,中船股份已大幅拉起,10点左右时,涨幅已达4个点。

10点半后,银行和券商开始大幅飙升,带动沪指稳步攀升。这时,中船股份回调整固后,涨幅仍在3%以上。

这个时候,我感觉差不多了,随后下令操盘手把股票账户中的短线资金全部买入中船股份。吴国平透露,目前他们的整体仓位超过95%,基本满仓。

在买入中船股份的同时,玻璃期货一下飙涨近2个点。玻璃期货有10倍杠杆,2个点的涨幅意味着赚了20%,我选择落袋为安。但没想到玻璃期货下午竟然涨停了(这一天4%涨停)。期货的行情是预期到了,但没有想到会这么猛烈。估计很多空头要爆仓了。吴国平略显遗憾。

 

1300-1500 按兵不动,坐看上涨

当天下午,吴国平没有再下指令,但一直盯着盘面,心里计算着一天的收益。这一天下来,不菲的收益让他很是开心。

越是这个时候,越是要保持平静,多思考市场,好好把抢钱行情做好。我也跟我下面的研究员和营销人员讲,冷静踏实地做好各自的工作。吴国平告诉记者。

对于后市,吴国平的判断是:大盘短期如何走已无关紧要,个股疯狂行情仍将继续,尤其是非权重的题材个股。

 

-----来源:潇湘晨报2013-1-15

 

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017