注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

“急跌慢涨”牛市特征初现  

2013-01-11 15:49:57|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 急跌慢涨牛市特征初现

股期时代迎来第578个交易日。主力合约猛烈下挫,空方终于赢得了喘息机会,接下来究竟如何演绎,不妨还是老规矩,听我细细道来:

 

问题一、本周大盘在2280点附近持续盘整,目前大盘已经横盘六个交易日,似乎在重演去年1216 长阳后的走势。从目前形势来看,在横盘多日之后,下周大盘会再次出现长阳突破2300点吗?如果不能 突破,横盘之后是否就会出现中阴调整,考验10日线,甚至年线?

 

答:本周五的走势为中阴调整的走势,今天的调整也是自1949点上涨以来一次像样的调整,那么今天这次像样的调整预示着什么呢,性质是什么呢,我相信这是市场众多投资者关心的问题。对此我们的看法是,今天的调整预示着股指阶段性进入收拳阶段,性质属于上涨中途的休整,目的在于未来更好更有力的打出去,当然这过程需要一些时间,不急慢慢来,我们耐心些,慢牛才是王道。

 

问题二、201212月份的经济数据陆续在披露,你们如何解读目前的经济形势?

 

答:对于目前的经济形势,透过超预期改善的净出口数据、社会总融资额情况以及相对平稳的价格指数来看,应该说经济气温回升的态势是基本确认了,这也预示着前期一系列保增长措施初步得到了成效,随着企稳回升基础的进一步扎实,经济增长的动力将会逐步的转变到内生增长驱动上来,对于这一转变我们充满信心,未来加速回暖应是大势所趋。

 

问题三、本周城镇化主线基本处于调整之中,市场最大的亮点就是小盘股持续活跃:有补涨的,有的 是高送转预期。创业板和中小板的周线都收出中阳线,目前来看,创业板和中小板指数是否还有冲高潜 力,哪些小盘股可以值得关注?

 

答:中小板创业板周五跟随股指呈现出调整的态势,经过前期累计的上涨以及本周持续的活跃后,阶段性迎来一定的休整的概率较大,当然这过程中并不代表个股没有机会,我相信局部的活跃还将会不时的出现,如受政策驱动的事件性机会以及超跌低价股继续活跃的机会。

 

问题四、医药股和食品股本周均有资金持续流入,下周这两大板块能否继续活跃?

 

这两大板块本身属于资金中线关注的领域,既然短期有资金持续流入,那说明阶段性它们有望迎来一波炒作行情,下周预计这两大板块仍有机会继续活跃。

 

问题五、本周你们是减仓还是进行了换仓操作?目前仓位如何?离春节还有三周时间,这段时间你们 有什么操作上的建议?看好什么板块?

 

目前我们的仓位依然保持较高状况,本周更多是局部小范围进行折腾,本周动荡对我们没有什么影响,因为现在更多是个股为王阶段。未来操作上建议积极布局底部形态构筑完毕开始走强的个股,领域上重点在旅游酒店和资源等领域掘金。

 

总体而言,现在的市场就是一种正常回撤,这回撤带来的更多就是一种更好去选择好标的的时机,此刻,我们保持积极的态度面对之,牛市就是这样,急跌慢涨,现在急跌下,很好。周末愉快!

 

 

                                                               吴国平

                                                               2013111

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017