注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

构筑右肩的反复是贪婪本性使然  

2012-10-29 16:16:25|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

构筑右肩的反复是贪婪本性使然

 

股期时代迎来第528个交易日。主力合约维持弱势震荡格局,多空双方在这位置呈现的博弈非常激烈,近期空方的反扑显得有一定力度,不过再这位置,多方也不太可能就此彻底放弃防守,接下来更多是可能再次呈现多方发起攻击的概率较大。

 

上证指数收出一根近似阴十字星的波动,杀跌有但力度显然不足,多空出现一定的平衡,成交量上则又明显萎缩。盘面上,杀跌的力量来自于类似稀土类板块,这板块是近期杀的比较厉害,上半年很牛,下半年则很熊,这完全取决于国际环境和政策的板块,来得快去得也快呀。保险股也呈现杀跌走势,中国平安就杀出了近5个点的杀跌力度,比较罕见,但对市场的冲击却是非常实在的。这个阶段,空方虽然凶悍,但这有点刻意的打压方式,感觉就是在杀出恐慌盘,确实,部分板块的恐慌盘也蜂拥而出了。

 

低价股行情则依然呈现分化状态,调整的调整,疯狂则疯狂,机会和风险都比较集中,这是低价股行情依然在推进的正常状况,只要这市场有资金要做差价,要活跃市场,要制造暴利,低价股行情就会依然在分化中继续下去。另外,值得关注的是,部分医药股表现突出,还有就是白酒类个股也是如此,这些关键就是在于短期它们的业绩有个比较好的预期,对于不少资金而言,这就成了阶段性的避风港,所以强者也就恒强了。

 

十八大即将召开,稳定是压倒一切的任务,资本市场要呈现疯狂的单边下跌是不太现实的,现在的回撤,更多也是一种构筑头肩底右肩的过程,这过程虽然有点复杂,有点反复,但这对于未来中级行情的基础是有利的,所以,目前虽然难看,但对未来的信心依然要坚定,市场整个格局要彻底逆转过来,其实不难,只是,在这之前,对于不少资金而言,由于贪婪的本性等,制造多点的动荡吸纳多点的廉价筹码则成了不可避免的事情。好了,该来的始终会来的,我们就静候那一天的到来,短期保持淡定,预计右肩的形态也到了再次迎来反弹冲上颈线位的时候了,热点上则不妨继续关注低价股和业绩预增股。

 

 

                                                               吴国平

                                                               20121029

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017