注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

不跌反涨预示头肩底形态完全体一触即发  

2012-10-22 16:09:17|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不跌反涨预示头肩底形态完全体一触即发

 

股期时代迎来第523个交易日。主力合约低开高走震荡走高,最终收出一根小阳线,在外盘暴跌的背景下,实属难能可贵,多方显然已经渐渐掌握了主动权,接下来,最关键的就是能否一鼓作气,继续向上拓展空间了,期待之。

 

上证指数同样收出一根小阳线,成交量虽然有所萎缩,但整体的波动格局却是非常完好的,阶段性形成的头肩底形态依然是比较有味道的,目前态势就是一触即发的状况。

 

盘面上,最大热点很明显,就是地产,这热点,近期除了低价股以外,就是我就常提到的板块了,正如上周所说,这板块的崛起具有非一般的意义。公募和私募都喜欢的领域,公募撬动起来就是拉抬股指,私募撬动起来就是做财富效应的个股,两者显然,现在都渐渐显现出来了,而且,这一板块是牵一发都全身的板块,能走出来,必然是来者不善,善者不来。所以,今天地产板块能够持续活跃,在我看来,这已经为接下来的行情奠定了更加坚实的基础。

 

除了房地产板块,低价股板块则依然是呈现分化格局,牛的依然有,牛过了调整状态的也不少,但就整体而言,这领域依然是目前不少资金积极寻找战机的突破口。另外,市场走得比较稳健或稳中有进的另一个领域则是医药,医药尤其是中药,这段时间可以说是基本成了避风港的领域,稳健中不失精彩。同时,酿酒领域由于下半年可以预期到的旺季带来的业绩继续增长,不少资金也选择了这一领域作为突破口。总体而言,现在市场有渐渐越来越活跃的迹象,百花虽然还没敢说齐放,但是,至少局部花朵确实盛开很精彩。

 

总之,今天市场能否不畏外盘影响,足以说明市场内在在悄然发生着变化,这变化是一种量变,到了一定阶段,必然会演变成为质变,质变带来的行情,那就是我们所期待的了,合力才能有发展,期待那一天早日到来!

 

                                                               吴国平

                                                               20121022

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017