注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

看似恐怖实则机会无限阶段  

2012-09-04 16:06:53|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看似恐怖实则机会无限阶段

 

股期时代迎来第493个交易日。主力合约冲高后震荡下挫,最终收出一根阴包阳的走势,昨天多方稍微有点起色,今天就被空方再次打回原形,不过,空方很显然有点急了,这位置为何有点急呢?我想这背后更多可能与空方迫切想取得最后胜利有关,不过,欲速则不达,这急的过程是否会自乱阵脚呢?多方又一次突袭的机会或许来了。

 

上证指数跟股指期货类似,虽然杀回来了,但是还好,盘中没有刷新调整新低,虽然目前离2032点也是一步之遥,但是,这一步之遥有时候在市场体现的意义是非常不一样的。接下来空方至少面临2个随时有可能引发绝地大反攻的点位,一是2032点,二则2000点,所以,看似接下来空方很容易长驱直入,但真要杀下去难度还是有的。

 

从目前的盘面来看,部分激进型的个股依然保持相当活跃的态势,迭创新高,这说明什么?说明不少资金已经意识到接下来不管如何演绎,阶段性都可能迎来机会,因为跌不下去是机会,跌破2000点也是机会,所以,此时,做个提前量而已,这也是他们敢于做多的底气所在。

 

现在的杀跌力量更多是一些传统行业的巨无霸,今天三一重工的继续杀跌,很显然,对市场空方力量的助阵是很明显的,前期是苏宁电器,还有地产股等,还有什么能杀跌下来呢?看来看去,感觉也没啥了,大部分该跌的都已经跌下来了,不改跌也已经跌下来了,所以,当下如果要继续做空的话,只能是超跌的那些权重等继续杀跌,但是,这样的概率有多大呢?看似有,但实际上并不太大。所以,我觉得当下就是看似恐怖实际上机会无限的阶段。

 

总之,目前股指被股指期货牵着鼻子走的迹象很明显,股指期货多空博弈至今其实,该收获的其实早就已经有收获了,对于不少空军而言,盲目继续向下做空,未来所面临的各种突发利多风险还是存在的,所以,当下对他们而言,更多就是需要渐渐调整枪头的时候了,事实上,近期空方席位有所减少已经多少反映了这样的一种动态。不管如何,91日开了个好头,虽然今天马上来了个回马枪,但是,没有只跌不涨的市场,这样的回马枪有何惧!(欲多交流加入大格局书友俱乐部的朋友可加腾讯号码:189656049或联系手机:13570576811

 

 

                                                               吴国平

                                                               201294

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017