注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

希望今天就是一切转机的开始  

2012-09-03 15:59:45|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希望今天就是一切转机的开始

 

股期时代迎来第492个交易日。主力合约低开高走,最终收出一根宽幅震荡的阳线,虽然不是中阳,但至少在这位置出现了较为实质的反攻走势,就是好事,就是可能接下来更猛烈攻击前的征兆。

 

上证指数走得跟股指期货类似,不管如何,近期市场都是欲跌破2000点但却不往下跌,一直都没跌破,这种欲跌不跌的状态,上周其实就已经谈到过,一旦持续几天就可能引发市场绝地大反攻,今天已经算是第三天了吧,好,接下来一旦量能再配合下,相信更实质的中阳线很可能就此不经意展开了,一旦那样,至少阶段性要马上跌破2000点就成为小概率事件了。

 

市场很多时候,就是喜欢出其不意,当大家都预期很快跌破2000点的时候,最终的结果很可能就是出乎意料的,一旦跌不破往上攻,甚至引发大反攻走势,那就是太戏剧了,事实上,很多时候都如此,所以完全可以期待之。

 

另外,月线四连阴这在历史上都是极其罕见的现象,至少998点行情至今是第一次,当然过去998点之前也经历过,甚至有月线5连阴的走势,但纵观历史,不管如何,持续阴线后引发的反弹是确定的,同时,历史上好几次大行情都是持续月线级别阴线后所引发的,所以这次持续4连阴后所可能引发的行情完全值得我们期待之。另外,十八大很快就要进入实质准备阶段,这其实也是促使未来行情得以走好的一个导火索。

 

看看盘面吧,地产板块在保利地产的带领下,走出了相当不错的反弹,保利地产涨幅居然达到接近8个点,实在是惊人。这一方面说明超跌带来的反弹能量确实不小,另一方面也再次验证了跌多了自然就会涨的规律,还有就是既然保利地产这些都敢于大涨,说明来者不善,这也是接下来市场有望走好的一个信号。

 

同时,我们也看到,市场不少近期跌幅比较厉害的强势品种纷纷都走出了收复失地的状况,这也从一个侧面反映出当下不少做多资金对未来的那种坚定信念。当下,只要有热点,一切就都仍有戏,事实上,难道当下我们看不到那些热点吗?反正我是能感知到的。

 

接下来,一是要继续关注部分权重股的表现,比如地产银行等,二是看看能否有更多非权重的热点能持续疯狂起来,比如农业等领域的个股。总之,到了这位置,一切其实我们都应多一分坚定才是,周末谈到的一个设想关于平准基金的设立,希望不久的将来能得以实现,一旦那样,我相信,大牛行情就不是梦了。希望,今天就是一切转机的开始!(欲多交流加入大格局书友俱乐部的朋友可加腾讯号码:189656049或联系手机:13570576811

 

 

                                                               吴国平

                                                               201293

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017