注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

中国好声音带来的思考:100万变成1个亿的底气  

2012-09-29 12:33:58|  分类: 媒体报刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国好声音带来的思考:100万变成1个亿的底气

 

 [6124点能到这2000点位置,虽然从目前看,过去都是风险,而且很惨烈,但是事物发展总是阴阳交替的,阴了那么久,总会有阳的时候,而且,股市本身就是螺旋式向上发展的,就大周期而言,所以,到了这份上,我们抛开过去不看,就未来而言,我们发现,那难道不是一片广阔的天空吗?]

2012926日,这是我认为值得纪念的历史时刻,那一天,上证指数破了2000点,触及1999点,在我看来,那一天犹如过去2005年指数破了1000点,触及998点的意义类似。那一天我在新浪微博上说了这么一段话:“沉痛,欣喜,保持淡定,坚持,阳光就在风雨后。不管如何,跌到此位置,至少中长线战略性建仓的时机已到,惨不忍睹的时候就是要敢于坚持、敢于出手的时候。不管如何,我们想说的是,此刻,就犹如过去跌破1000点触及998点类似,黎明前的最后黑暗或许就在我们眼前。”这代表了我当时所有的态度,26日之后的两个交易日,也就是国庆前的最后两个交易日,市场戏剧性出现了逆转,历史有渐渐重演的味道散发出来,这是我们所期盼的。未来中国股市能否渐渐迎来如中国好声音这般精彩呢?好,这次我们就从中国好声音谈起吧。

1.中国好声音“火”的思考。

这段时间,我受不了身边朋友对中国好声音的反复推崇,最后看了,然后就迷上了中国好声音,这节目的成功,可以引发很多思考,不论是形式的创新、导师和歌手的用心、宣传和策划的到位,都是有很多可以说道的地方,但最关键的就是在这舞台上,集合了各种类型的人群,满足了各种类型的喜好,萝卜白菜各有所爱。我们每个人都能找到自己的所爱,然后发现,这所爱体现出来的那种真诚和用心以及实力感动和震撼了自己,因此,能不为之倾心吗?火也就成了必然。

中国好声音在火之前,各个参与方肯定都是没有太大底气的,毕竟这是大投入,失败带来的后果谁都知道。因此,我敬佩那些敢于支持或策划以及投资这节目推出的资金方,是他们的眼光和勇气促使最终诞生了一个新的市场。这里我们能感受到这节目背后的那些PE资金的眼光、浙江卫视的灵活、加多宝凉茶的勇气、导师们的智慧、选手们的用心、观众们的疯狂,很值得我们好好去体会。

2. 中国好股市缺一个合力。

联想到我们的股市,什么时候我们能演变成为一个中国好股市这样的市场呢?想想要真的成为中国好股市,借鉴上述成功的模式,我们还缺什么呢?我想还缺整合资源联合震撼推出的模式,说白了,缺一个合力。过去我们的股市为啥一路下跌,除了经济的因素以及有些政策不合时宜外,更多的就是我们从上到下没有形成一个打造中国好股市的这样的齐心,大家各顾各的,各说各的,各做各的,最终博弈当然也精彩,但那更多是局部的精彩,整体则陷入困境之中。我们其实需要有底气向世界展示中国好股市才是,我们当然有很多不足的地方,但我们必须要对自己的未来充满信心才是,如果连这点都没有,那还谈什么崛起呢。

3. 寻找属于自己的喜好点。

中国好声音里我最喜欢吴莫愁,她是个非常有争议的选手,但是有点毋庸置疑,她是有潜力成为中国的LADYGAGA的选手,我喜欢她的真,当然,我不是说其他选手不真,也很真,这也是这节目火爆的关键所在,但是,我所说这真是能触动我心扉的那种真,歌声让我印象深刻喜欢反复听,这就好像周星驰的电影对我的影响一样,我喜欢他在电影中的那份真以及那独特的演绎方式。

所以,这也就好像每个人的选股一样,不尽相同,但却能反映每个人的一些喜好点,在每一个自己喜欢的选手里,你肯定能找到最能触动自己的那个喜好点,这个喜好点因人而异,有时候就算同样喜欢一个人,但喜好点也未必相同,就好像我喜欢吴莫愁的真一样,但肯定有人喜欢她的那种怪,但怪却不是我所喜欢的。只是,有一点却是不容置疑的,那就是爱屋及乌,有时候,喜欢一点或几点后就很容易演变成为喜欢全部了,哪怕自己觉得是缺点的。哈哈,选择股市的标的也一样。

4. 100万变成1个亿的底气。

我目前是积极乐观派,这虽然有很多因素使然,但更多却是自己性格使然,对中国未来的信心使然,我知道这个社会有很多黑暗面,但再黑暗也最终敌不过阳光,这是我的基本世界观。

我一直都在跟身边的那帮学生说,如果哪一天,我们真正从内心油然升起有把100万变成1个亿的底气,那么,我们就将会真正成为这市场的强者。你能做到吗?要做到真正的油然升起谈何容易呀。

不过,要做到这点,磨砺是必不可少的,每次我失败后,我都对自己说,我不会倒下的,我一定会爬起来继续走下去,当再爬起来继续前行的时候,我认为,内心对未来把握的底气不是减少了,而是增加了。能把100万变成1个亿的底气,内心油然升起,这仍需要时间,但我们非常坚信的是我们一定能做到,我们一起努力好吗?

5. 坚持走好自己的路。

说真的,对于私募而言,这几年确实属于相当难熬的阶段,当然,前几年我们还好,我们休息了去充电去沉淀了,没想到这两年市场依然不给力,我们这行业在这样的大环境确实很难有太大作为的,虽然我也看到不少同行在这过程中纷纷转行或彻底退出了,但对于我们,再大的困难也会坚持下去,我们热爱这市场,我们也相信自己,我们会等到新的大牛市到来的那一天的。

6124点能到这2000点位置,虽然从目前看,过去都是风险,而且很惨烈,但是事物发展总是阴阳交替的,阴了那么久,总会有阳的时候,而且,股市本身就是螺旋式向上发展的,就大周期而言,所以,到了这份上,我们抛开过去不看,就未来而言,我们发现,那难道不是一片广阔的天空吗?虽然或许1664点和1000点论挺吓人的,但是,那又如何,走好自己的路剩下让别人说去吧!

吴莫愁是争议选手,借这里我想对她说的是:“你一定要走好属于自己路,别人云亦云,保持好自己的风格,做好真正的自己,用心演绎好歌曲,剩下的就都让别人去说吧,相信你一定能成功的,成为巨星!”其实我们股市投资也一样,现在这位置,1664点和1000点论确实挺吓人的,不过,那些都不重要,重要的是,你认为当下国内的一些股票是否值钱,是否值这个价格,你觉得值了那就布局之把握之,反之,则远离这市场,就这么简单,走好自己的路其他让人说去吧。

最后,国庆假期,大家可以选择自己喜欢的方式度过之,热闹的日子我喜欢选择清静,在家做个宅男吧,闭关继续写书总结思考等,不过担心的是这次高速免费政策会不会让高速路变成停车场呢?希望自驾游出行的朋友们尽量凌晨出发吧,时时早,事事早,总是好一点的,假期快乐,期待假期回来后迎来中国好股市!作者为广东煜融投资管理有限公司董事长,邮箱:985309376@qq.com

 

-----来源:第一财经·1财网 2012-9-29

  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017