注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

期待迎来中国好股市  

2012-09-28 16:32:33|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期待迎来中国好股市

 

股期时代迎来第512个交易日。主力合约继续逼空推进,昨天盘后数据股指期货空方席位是大幅增仓,为何依然逼空呢?显然,这是多方一个突袭空方的机会,接下来如何演绎呢?老规矩吧:

 

问题一、本周大盘整体表现为探底回升,周三盘中破2000点,周四是就出现长阳,收复5日、10日均线,周五还站上20日线,9月的月K线收出阳十字星。这是好的方面,不利的是周线虽然收阳,但仍在5周线下方。目前来看,节后大盘会如何演绎,继续反弹,收复2030日均线,还是重演97日长阳之后的走势?

答:自97日多头第一次出手后这次再出手那么实质性就值得引起大家注意了,本质上7日的中大阳就体现了多头向上攻击的欲望,只是当时由于钓鱼岛等事件的影响,多头不急于上攻而是以退为进继续诱空头深入,然后再来个一网打尽,从股指期货上也可以看出近期持仓量持续的放量,说明不少空头已经一味的沉浸在做空的喜悦中了,说白了也即空头这块肥肉在连续的下跌诱惑下已经养肥了,所以多头此次再出手不彻底把空头逼死我想也就不会轻易的罢休。可以说节前这两天还只是刚刚开始,更猛烈的动作还在节后,好好珍惜吧。

 

问题二、本周煤炭、券商等蓝筹都开始活跃。受BDI指数大涨影响,航运股也大涨,像中国远洋个股也有渐渐走出底部的趋势。目前来看,煤炭和券商等蓝筹节后能否继续活跃,成为市场领涨主力?

答:蓝筹股的活跃也在一定程度上体现了这次行情的实质性,基本上一波像样的行情如果没有蓝筹股的参与那肯定走不远,但有蓝筹股的参与那么行情实质性怎么说也都不会差,至少像样的行情是少不了。所以在当下这个位置出现这种现象个人是乐于见到的,基本上这些蓝筹股都处于低位底部阶段,安全边际高是一方面,另一方从资金运作的角度来看,无论对于中线还是短线都具备了战略配置的价值,对资金存在不小的吸引力,所以短期持续出现这种躁动也就是很正常的现象,节后继续活跃是大概率事件。

 

问题三、长假过后,3季度的经济数据将陆续公布,就你们调研了解到的情况来看,现在的经济基本面如何,有无见底迹象?

答:对于3季度的经济数据我们保持向好的预期,毕竟随着今年来地方政府的重大项目投资依旧保持较快的增速,尤其是中西部地区;东部转型进程也保持继续推进的态势,加上出口也并没有进一步恶化,所以整体而言,整个经济在向好的方面转变。随着政策的继续落实以及未来在货币政策上还有很大的腾挪空间,为未来经济保驾复航的发力点还很多,所以对于未来的经济我们不悲观,后市逐步向好将是大势所趋。

 

问题四、创业板和中小板的补跌阶段已经结束,节后是否会出现回升行情?蓝筹活跃之后,小盘题材股也会有表现空间,后市你们看好哪些题材热点?

答:节前两天基本上都保持权重股发力态势,这在盘口上表现出的就是明显的拉指数阶段,往往在行情启动初期也都是如此的演绎进程,可以预期的是节后指数进入反复阶段或进一步拉伸阶段时,个股的机会将为极为的突出,相信到时会是个股的天堂,对于具体的机会而言, 前期一直强调的资源类依旧可以重点关注。同时,十八大题材关于新兴产业、农业科技也是关注的重点。

 

最后,国庆假期,大家可以选择自己喜欢的方式度过之,热闹的日子我喜欢选择清静,在家做个宅男吧,闭关继续写书总结思考等,不过担心的是这次高速免费政策会不会让高速路变成停车场呢,希望自驾游出行的朋友们尽量凌晨出发吧,时时早,事事早,总是好一点的,假期快乐,期待假期回来后迎来中国好股市!

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012928

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(1266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017