注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

当下犹如过去1000点行情爆发之前的状态  

2012-09-21 16:18:01|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下犹如过去1000点行情爆发之前的状态

 

股期时代迎来第507个交易日。周五主力合约低位反复震荡,但本周呈现杀跌走势,接下来如何演绎,不妨还是老规则,听我细细道来:

 

【问题一】本周大盘走势令投资者失望,外围股市在涨声中新高不断,A股市场不但不涨,反而出现连续大跌,将97日的长阳直接吞没,同时创出调整新低2018点,反弹的希望彻底破灭。如何看待本周的走势?新低之后市场又会怎么走,下周直接破2000点呢,还是在2000点上方弱势挣扎?

 

答:97日市场中大阳线反弹就涨了一天,随后就哑火而创出新低的走势确实有点让人始料未及,当然既然市场如此走出来了那我们尊重市场的行为,不过在国际市场继续延续强势且道指逼近历史新高的背景下,国内市场却背道而驰,这背后无疑带有很大的刻意成分,这种刻意的打压背后大概率或还是为了筹码的进一步收集。在历史演绎过程中这种走势也出现过,就宛如2132点前低点前夕,在国际市场挖坑完毕走出坑底而创出阶段性新高时,国内市场还在继续延续下跌的态势,但不久后国内便也见低点跟随出现上涨。也即外围涨时虽然国内一时不涨甚至还下跌存在背离,但最终还是会跟上去。对于当下而言情况极为的相似,刻意打压后不久还将是会跟上去。所以多份耐心,越是打压越可多份低吸的勇气。对于会不会破2000点,其实问题都不大,就算破了也就那么点空间。总之,把握最本质的,当下的打压大概率是在加速筹码的收集,再折腾的空间大不到那么去。

 

【问题二】在美国QE3和日本宽松政策的刺激下,周五资源股有所活跃,特别是黄金股连续大涨。目前来看,资源股下周能否继续强势,成为领涨主线?资源股中哪些行业品种有可能爆发?

 

答:在国际新一轮宽松潮的影响下,国际资本市场以及大宗商品其实已经在给予积极的响应,道指逼近历史新高了,大宗商品近期也录得了很好的涨幅,当然这种态势和趋势还可能只是刚刚开始,我们要想到的是道指现在还没创出新高,但这轮最终是要创出新高的概率极大,所以上涨趋势还将会继续延续。一旦这么走出来我想国内市场不跟进都难,同时与大宗商品走势联动性大的资源类板块大概率也会乘机躁动一番,贵金属以及基本金属后市依旧可以重点关注。

 

【问题三】本周创业板和中小板出现明显调整,跌幅超过沪指。这是否意味着小盘股进入补跌阶段,小盘股中哪类品种需要回避?

 

答:创业板和中小板由于盘子小比较活跃,历来波动相对较为剧烈些,这两个领域近期的波动也主要是一种跟随大势的波动,整体还是处于健康的范围内。从周五的盘面上来看,强势股补跌态势明显,这种态势接下来可能还会存在几天的延续,所以这两个领域内阶段性涨幅较大且不存在较多实质性支撑的个股尽量回避,当然大部分品种更多的是跟随市场的反复,虽然阶段性有所冲击,但问题都不大,该坚定的可以继续好好坚定。

 

【问题四】目前你们的仓位如何?本周有无操作?板块方面,后市你们看好哪些机会?

 

答:短期市场虽然有所折腾但我们依旧看好这低位区域的安全性以及反复过后大的机会,所以在此过程中,我们乘机采取调仓布局的策略,整体仓位偏重。就板块而言,前期提及的资源类依旧可以重点关注,同时通胀概念股,如农业中的猪肉和种业股等阶段性机会也值得留意。

 

残酷的现状,犹如过去1000点行情爆发之前的状态,此时,比的就是谁能够坚持下去,等到牛市的到来,很多人说,那一天永远都不会有了。这是一种极度悲观的情绪化,永远都不有其实就是否定市场总是有涨的一天一样,这市场本身就是起起落落,涨涨跌跌,跌到尽头自然就会迎来上涨行情,这是,这尽头快到的时候,很多人都走了而已。

 

看看国外的市场,对比下国内,目前来看,简直就是一个天堂一个地狱,问题是,正常情况下我们才应该是天堂才对,为啥我们现状演变成为类似地狱的市场呢?我们不妨把上述的状况,以及管理层一直在下的棋来看,尤其是近期的这步全球化的棋,难道,我们还没嗅出来这很可能就是一招以退为进,后发制人的大招式吗?

 

                                                               吴国平

                                                               2012921

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(1137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017