注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

美国QE3确定或将引爆未来  

2012-09-14 16:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国QE3确定或将引爆未来

 

股期时代迎来第502个交易日。主力合约反复震荡,最终收出一根强势震荡十字星,本周整体依然也是反复震荡的态势,未来究竟如何演绎,不妨还是老规矩,听我细细道来:

 

【问题一】相对于上周五的激情碰发,本周市场则是步履蹒。大盘一直在在30日线和60日线的狭窄空间内,向下2100点似乎有支撑,向上则没能突破上周五长阳的高点。即便美国QE3终于出来了,周四美股、原油和黄 金均大幅收高,A股市场也就早盘有所冲高。如何看待本周的走势?在你们看来,属于弱势还是强势?

 

答:本周的走势显然是属于极为明显的蓄势状态,主力采取不急于上攻的策略,目的在于一方面在此位置使筹码充分的换手到达清洗浮筹的目的,另一方面在反复中进一步完成布局,其实市场在上周五大涨后就采取横盘的策略而不是深幅回撤的策略,这种以时间换空间的休整方式本身其实就是一种非常强势的表现,可以预期的是,接下来休整完毕再起是极容易再次出中大阳线的。总之,坚定信心,美股创历史新高的趋势必然会带动国内,市场短期动荡后有望选择突破向上,在此位置逢低积极做多则是,该来的也差不多了,下周初吧基本上应能见分晓。

 

【问题二】目前来看,下周是否将要做出方向性选择了,突破60日线的可能性有多大?如果下周初不出现中阳线,是否意味着反弹可能要失败,操作上要减仓?

 

答:其实对于方向性选择上周五的中大阳线突破就已经预示着上涨的来临,阶段性方向向上已经做出选择,近期就算反复其实更多的也是上涨途中的休整,从本周一到今天可以说已经有5个交易的休整了,市场上周五大涨后其选择的是以时间换空间形式的休整,所以我们会发现这几天向下的休整空间很小,但时间长了些,但到下周初也该差不多了,再次启动向上攻击的概率极大,60日均线踩在脚下应是没有太多悬念的事情,所以我们建议的策略依旧是精选个股积极布局做多。

 

【问题三】这两个交易日创业板、中小板明显走弱,是否意味着小盘股的强势行情已经结束?

 

答:其实对于创业板、中小板个股近期不算弱,近期强势的军工、超跌类强势个股大多也属于中小板创业板一列,只是在这两个领域市场机会本周轮动比较迅速,此起彼伏而不是整体爆发所以让人感觉不太强势,再加上本周整体也都处于休整状态并没有出现大涨所以这两个板块出现这种态势也是极为正常的表现。总之,从这波上涨运行的时间和空间来看,现在还远未到结束的时候,延续行情的概率大。

 

【问题四】从领涨主线来看,上周五大涨的工程机械、水泥和煤炭股中,仅煤炭股受QE3影响有所活跃。下周这些强周期股还能再度强势么?近两个交易日市场最大的热点也就是军工股,如移动支付、页岩气等其他题 材股则出现较大回落.下周热点方面你们看好哪些板块?

 

答:强周期性个股一在超跌的背景下二在阶段性政策提振背景下预计还将有继续上攻的动力,再者,充当拉指数的角色,大盘的上涨也许这些强周期个股的配合,所以依旧可以关注。同时美国Q3展开,未来通胀预计加剧,通胀概念阶段性值得重点留意,如农业中的猪肉和种业股,资源类的有色金属等,阶段性机会值得留意。

 

我们现在思考的是,一旦道琼斯指数创出历史新高,对国内市场的影响会如何?那时候,估计不爆发一番都将是很有难度的,事实上,周五国内的市场已经显现出进一步要上攻的态势,毕竟我们现在的点位是在2000多点,不是6000多点,再多利空,全球资本市场大趋势渐渐演变成新牛市的背景下,我们很难一直熊下去的。道理也很简单,香港股指大部分时间是跟随美国股指的,一旦美国股指疯掉,香港股指能不疯吗?香港那些H股能不暴涨吗?一旦如此,国内市场具有H股的A股能不大涨吗?这样不断传导过来,我们的市场最终想不爆发都很难,所以,我们稍微深入思考下,结论是很清晰的。我们好好珍惜当下吧。

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012914

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

 

  评论这张
 
阅读(3698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017